Этот соус открыли для меня мои родители. Они не употребляют в пищу мясные продукты, а свой рацион дополняют необычными блюдами. Вот и чатни стал для меня приятной вегетарианской неожиданностью. Он может быть отличным дополнением гарнира, покорить остротой и пикантностью. Но также великолепно подойдет и к сладостям, если смягчить его вкус. Он покоряет своей универсальностью и быстротой приготовления. Что касается данного рецепта, то здесь в качестве основы использованы яблоки. Однако, можно брать груши, персики, сливы, абрикосы, манго, гуаву, крыжовник или даже черную смороду. Все зависит от ваших возможностей и вкусовых предпочтений. Лично меня покорили два варианта этого соуса - из яблок и из слив. Итак, для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: Приготовление соуса займет около получаса. Для начала вымоем яблоки. Брать нужно только твердые и спелые плоды, рыхлые сорта здесь не подойдут. Удаляем сердцевину и нарезаем их мелким кубиком.
Чатни. Пряный вегетарианский соус из яблок, покоряющий своим ярким и насыщенным вкусом
14 ноября 202414 ноя 2024
36
1 мин