Буженина - это классика праздничного стола, а в мультиварке ее приготовить еще и просто. Мясо получается сочным, нежным и ароматным, а приготовить его можно как холодным, так и горячим.
Вам понадобится:
• Свинина (1 кг - нежирная шейка или окорок)
• Чеснок (1 головка - для нежного аромата)
• Свежий розмарин (1 веточка - для хвойного аромата)
• Молотый кориандр (1 чайная ложка - для восточного аромата)
• Соль, перец (по вкусу)
Приготовление - это просто и удобно:
1. Промываем свиную шейку под холодной водой.
2. Нарезаем чеснок пластинками.
3. Смешиваем чеснок, розмарин, кориандр, соль и перец в однородную массу.
4. Тщательно натираем свиную шейку полученной смесью.
5. Заворачиваем мясо в фольгу.
6. Помещаем буженину в фольге в чашу мультиварки.
7. Выбираем режим "Выпечка" на 1 час.
Совет: Чтобы буженина была еще более ароматной, можно добавить в маринад немного меда или горчицы.
Понравился рецепт? Подписывайтесь на канал!