Найти тему
ИПТС

"Нежная" свинина в мультиварке: праздничный вкус без хлопот

Оглавление

Запеченная свинина - это всегда празднично, вкусно и красиво. А в мультиварке ее приготовить еще и просто, ведь она сама все сделает за вас.

Для этого вам понадобится:

• Свиная шейка (800 грамм - идеальный размер для щедрого блюда)

• Чеснок (3 зубчика - для нежного аромата)

• Репчатый лук (1 штука - для сладкого вкуса)

• Зира (щепотка - для восточного аромата)

• Молотая паприка (1 столовая ложка - для яркого цвета и нежного вкуса)

• Соль (по вкусу)

Приготовление - это просто волшебство:

1. Промываем свиную шейку под холодной водой.

2. Делаем в мясе небольшие надрезы - так маринад лучше проникнет внутрь.

3. Мелко нарезаем лук и чеснок.

4. Смешиваем лук, чеснок, паприку, соль и зиру в однородную массу.

5. Тщательно натираем мясо полученной массой.

6. Заворачиваем мясо в фольгу - это сохранит сочность и аромат.

7. Укладываем мясо в чашу мультиварки и выбираем режим "Выпечка" на 40 минут.

Совет: Чтобы свинина была еще более нежной, можно замариновать ее в смеси из соевого соуса, меда и пряных трав за несколько часов до запекания.

Понравился рецепт? Подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются