Запеченная свинина - это всегда празднично, вкусно и красиво. А в мультиварке ее приготовить еще и просто, ведь она сама все сделает за вас.
Для этого вам понадобится:
• Свиная шейка (800 грамм - идеальный размер для щедрого блюда)
• Чеснок (3 зубчика - для нежного аромата)
• Репчатый лук (1 штука - для сладкого вкуса)
• Зира (щепотка - для восточного аромата)
• Молотая паприка (1 столовая ложка - для яркого цвета и нежного вкуса)
• Соль (по вкусу)
Приготовление - это просто волшебство:
1. Промываем свиную шейку под холодной водой.
2. Делаем в мясе небольшие надрезы - так маринад лучше проникнет внутрь.
3. Мелко нарезаем лук и чеснок.
4. Смешиваем лук, чеснок, паприку, соль и зиру в однородную массу.
5. Тщательно натираем мясо полученной массой.
6. Заворачиваем мясо в фольгу - это сохранит сочность и аромат.
7. Укладываем мясо в чашу мультиварки и выбираем режим "Выпечка" на 40 минут.
Совет: Чтобы свинина была еще более нежной, можно замариновать ее в смеси из соевого соуса, меда и пряных трав за несколько часов до запекания.
Понравился рецепт? Подписывайтесь на канал!