Пришло время побаловать себя ароматной грибной солянкой. Это блюдо удивительно тем, что его можно приготовить из самых разных видов грибов, и каждый раз оно будет радовать новым вкусом, будь то свежие, сушеные или маринованные. В этот раз наш выбор пал на сочетание всех трех форм грибов.
Для приготовления этой восхитительной солянки понадобятся следующие ингредиенты: 20 г сушеных грибов, 50 г свежих, 20 г маринованных, две головки репчатого лука, две картофелины, два соленых огурца, один свежий помидор, одна морковь, а также лимон, соль, зеленый лук и черный перец по вкусу.
Сначала грибы нарезают соломкой. Не забудьте предварительно отварить свежие и сушеные грибы в течение 15-20 минут, при этом сушеные нужно замочить в холодной воде примерно на час. После подготовки можно переходить к основному процессу. В ароматный грибной бульон добавляют почти все подготовленные ингредиенты: нарезанные грибы, очищенные и кубиками нарезанные морковь и картофель, а также мелко порезанные огурцы, помидор и маслины. И, конечно же, не забываем посолить и поперчить нашу солянку.
Когда суп будет готов, его стоит украсить дольками лимона и свежей зеленью. Так получится не только вкусное, но и красивое блюдо, которое согреет в любой обеденный час!
Понравился рецепт? Ставьте лайк!