Разберите брокколи на соцветия. Стебель отложите — используйте его для других целей, например, для супа. Каждое соцветие разрежьте вдоль пополам, чтобы получились ровные срезы. Зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа — шелуха после этого легко отойдет. Порубите чеснок ножом. Смешайте в маленькой чашке лимонный сок и соевый соус. Разогрейте на средне-сильном огне широкую сковороду с двумя столовыми ложками оливкового масла. Уложите кусочки брокколи на сковороду срезом вниз. Накройте крышкой, оставив брокколи жариться-париться 3–4 минуты. Откройте крышку и быстро переверните все кусочки брокколи срезами вверх — они должны быть хорошо поджаренными. Снова накройте крышкой и готовьте брокколи полторы-две минуты с другой стороны. Сдвиньте капусту в сторону, а в центр сковородки добавьте оставшееся оливковое масло и всыпьте нарубленный чеснок. Помешивайте его лопаткой буквально 30 секунд до размягчения. Затем смешайте с брокколи. Влейте смесь соевого соуса и лимонного сока и хорошо пе
Жаренная брокколи на сковороде с чесноком, пошаговый рецепт с фото на 211 ккал
12 октября 202412 окт 2024
1281
~1 мин