На улице становится пасмурно и серо. Все меньше и меньше остается листьев на деревьях, осень по полной вступает в свои права. А где-то уже начинает выпадать снег... В такую погоду так хочется уюта и тепла. Порадуйте себя потрясающим рецептом десерта из банана. Сладкоежкам такой рецепт придется точно по душе. Получается он очень интересным, сладким, нежным, а на его приготовление нужно совсем немного ингредиентов и времени.
Список ингредиентов:
- 3-4 банана;
- 50 гр. сливочного масла;
- 100 грамм сахарного песка;
- вода - 50мл.
Способ приготовления:
Для начала подготовим бананы. Предпочтение стоит отдавать плотным, не перезревшим фруктам, иначе в процессе готовки они могу развалиться.
Очистим бананы и нарежем их либо кружочками, либо поперек. Толщина кружочков/кусочков не должна быть тонкой. В идеале - толщиной примерно 2 сантиметра.
Теперь приготовим карамель.
Возьмите маленькую сковородку и на небольшом огне растопите кусок сливочного масла. Не делайте на сильном огне, чтобы не пригорело.
В растопленную массу необходимо всыпать сахар.
Хорошенько перемешайте с помощью деревянной лопаточки и оставьте на пару минут разогреться.
Песок будет становиться коричневатым цветом. Постоянно помешивайте массу, чтобы она не подгорела.
Затем в коричневую массу добавляем воду. Потихоньку, потому что консистенция начнет шипеть. Осторожно помешайте и дайте повариться массе 1 минутку, пока песок не растворится полностью.
После этого выкладываем в сковородку кружочки бананов. Держим их одну минуту с одной стороны, затем с другой стороны на небольшом огне.
Бананы в карамели готовы. Выложите их на блюдо. Можно присыпать сахарной пудрой или кунжутом, украсить мятой или свежими ягодами, а также подавать с мороженым.
Интересный и очень вкусный десерт готов.
Приятного аппетита!