Как приготовить роллы: пошаговая инструкция
Ингредиенты:
* Рис для суши: 2 чашки
* Вода: 2.25 чашки
* Уксус для суши: 2 ст.л.
* Сахар: 1 ст.л.
* Соль: 1 ч.л.
* Нори: 8 листов
* Начинка: лосось, авокадо, огурец, крабовые палочки, икра тобико, сыр Филадельфия и т.д. (на ваш вкус)
* Васаби: по желанию
* Маринованный имбирь: по желанию
* Соевый соус: для подачи
Инструкция:
1. Приготовление риса:
* Промойте рис под холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
* Залейте рис водой и оставьте на 30 минут.
* Доведите воду в кастрюле до кипения, затем добавьте рис и варите на среднем огне 10 минут.
* Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте рису настояться 15 минут.
* Пока рис настаивается, приготовьте уксус для суши: смешайте уксус, сахар и соль в небольшой кастрюле. Доведите до кипения, затем снимите с огня и дайте остыть.
* Переложите рис в большую миску, добавьте уксус для суши и аккуратно перемешайте.
2. Формирование роллов:
* Положите лист нори на бамбуковый коврик для суши, матовой стороной вверх.
* Смочите руки водой, чтобы рис не прилипал к пальцам.
* Распределите тонкий слой риса на нори, оставляя около 1 см свободного пространства у края.
* Положите начинку на рис, оставляя около 1 см свободного пространства у края.
* Сверните ролл с помощью бамбукового коврика, аккуратно прижимая его.
* Острым ножом нарежьте ролл на 6-8 равных частей.
3. Подача:
* Подавайте роллы с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.
Советы:
* Используйте свежие, качественные ингредиенты.
* Не переусердствуйте с рисом, он должен быть тонким слоем.
* Не бойтесь экспериментировать с начинкой!
* Используйте острый нож для нарезки роллов.
Приятного аппетита!