Найти тему
Рецепты

Жаркое по-деревенски всего за 6 шагов!

Оглавление

Простое, но очень ароматное и вкусное блюдо для семейного обеда или ужина.

Продукты

  1. Свиная корейка без кости - 1 кг
  2. Сало свиное свежее - 50 г
  3. Масло сливочное - 50 г
  4. Картофель - 1 кг
  5. Перец болгарский - 1 шт.
  6. Морковь - 2 шт.
  7. Лук репчатый - 2 шт.
  8. Чеснок - 2 зубчика
  9. Зелень петрушки свежая - по вкусу
  10. Зелень петрушки сушёная - по вкусу
  11. Специи для мяса - по вкусу
  12. Перец чёрный горошком - по вкусу
  13. Перец чёрный молотый - по вкусу
  14. Соль - по вкусу

Пошаговый фото рецепт - Жаркое по-деревенски

ШАГ - 1

-2

В сотейнике растопить сало, нарезанное мелкими кубиками.
Добавить мясо, нарезанное небольшими кусочками. Обжарить до румяной корочки.

ШАГ - 2

-3

Затем добавить морковь, нарезанную кружочками. Обжаривать 5 минут.

ШАГ - 3

-4

Лук, нарезанный полукольцами. Обжаривать 5 минут.

ШАГ - 4

-5

Болгарский перец, нарезанный дольками. Ещё 5 минут.

ШАГ - 5

-6

Добавить крупно нарезанный картофель, кусочек сливочного масла, 200 мл воды, специи, сушёную петрушку и соль. Не перемешивать.
Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить на медленном огне 40 минут.

ШАГ - 6

-7

В конце приготовления добавить нарезанную свежую зелень, измельчённый чеснок. Перемешать и снять с огня.

-8

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются