Простое, но очень ароматное и вкусное блюдо для семейного обеда или ужина.
Продукты
- Свиная корейка без кости - 1 кг
- Сало свиное свежее - 50 г
- Масло сливочное - 50 г
- Картофель - 1 кг
- Перец болгарский - 1 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Зелень петрушки свежая - по вкусу
- Зелень петрушки сушёная - по вкусу
- Специи для мяса - по вкусу
- Перец чёрный горошком - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Пошаговый фото рецепт - Жаркое по-деревенски
ШАГ - 1
В сотейнике растопить сало, нарезанное мелкими кубиками.
Добавить мясо, нарезанное небольшими кусочками. Обжарить до румяной корочки.
ШАГ - 2
Затем добавить морковь, нарезанную кружочками. Обжаривать 5 минут.
ШАГ - 3
Лук, нарезанный полукольцами. Обжаривать 5 минут.
ШАГ - 4
Болгарский перец, нарезанный дольками. Ещё 5 минут.
ШАГ - 5
Добавить крупно нарезанный картофель, кусочек сливочного масла, 200 мл воды, специи, сушёную петрушку и соль. Не перемешивать.
Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить на медленном огне 40 минут.
ШАГ - 6
В конце приготовления добавить нарезанную свежую зелень, измельчённый чеснок. Перемешать и снять с огня.
Приятного аппетита!