Найти тему
Мила Людмила

Рыбный ресторан в Анталии. Чтобы попасть сюда, надо отстоять очередь!

В один из вечеров сестра с мужем предложили поужинать не дома, а в рыбном ресторанчике в центре Анталии. Мы еще в прошлом году собирались его посетить, но не получилось.

Называется ресторан - "Çitir balik". В переводе на русский - Хрустящая рыба.

Ресторан - это конечно громко сказано, по сути, это фастфуд.

Но!!! Чтобы попасть сюда, надо отстоять длинную очередь. Желающих поужинать здесь очень много!

В соседних ресторанчиках полно свободных мест. Но что же заставляет людей томиться в ожидании, когда освободятся столики именно здесь?

Попробуем разобраться!

Мы поехали большой компанией - я, папа, сестра с мужем и четверо детей. Муж сестры знаком с хозяином сего заведения (В какой-то момент я уже перестала удивляться тому факту, что у него везде есть знакомые. Проще наверно перечислить, с кем он не знаком 🤣). Он заранее позвонил и сообщил, что мы в составе восьми человек собираемся сегодня поужинать у них ))

Такого понятия, как бронирование столика, здесь нет. Одни сели поели, ушли, другие сели поели.

Когда мы приехали, перед нами предстала вот такая картина

-2

Да да, это та самая очередь. И это еще не все, вот ее продолжение за пределами ресторана

-3

Муж сестры поспешил сообщить сотруднику, что для нашей компании заказан столик. Нас попросили немного подождать, и как только столик освободится, нас пригласят.

Пока мы находились в ожидании, я разглядывала ресторан и окрестности.

Ресторан расположен в центральной части Анталии, которая never sleep. Здесь всегда полно народу - и местные, и туристы, множество магазинчиков, горят огни, доносится музыка, ездят машины, трамваи, одним словом - шум гам тарарам. Все как и положено в центре большого города ))

Интересно, жители этих домов уже привыкли к тусовочной жизни или все-таки наглухо закрывают окна? ))

-4

Вернемся к ресторану!

Минут через десять освободилось два столика, и нас пригласили.

Территория заведения небольшая, столики расположены настолько близко друг к другу, что приходится протискиваться между ними, чтобы пройти.

-5

Мы поначалу пытались сдвинуть эти два столика, чтобы расположиться всем вместе, но после некоторых попыток отказались от этой идеи. Сами столики тоже очень маленькие, и если их сдвинуть, то 8 человек как-то не очень помещаются )) В итоге мы просто разделились на 2 части, и уселись по 4 человека за отдельный столик.

Меню здесь встроено сразу в стол ) Пока мы ждали, когда приготовятся наши бургеры, успела сфотографировать. Цены в лирах. Для перевода в рубли умножайте примерно на 3.

-6

Муж сестры заказал всем по бургеру хамси. Это турецкое название мелких рыбешек - хамса. В бургере они в жареном виде.

Заказ надо забирать самим. Официанты здесь только убирают грязную посуду со столов, чтобы поскорее освободить столик для следующих посетителей.

-7

Готовое блюдо подают на небольшой продолговатой тарелке, а тарелка на подносе.

Дальнейшие действия такие - бургер перекладываешь на поднос, тарелка освобождается. И с этой тарелкой идешь в зону салатов. Здесь все культурно, в порядке очереди. Набирать можно сколько душа пожелает, и сколько в тарелку поместится.

-8

Выбор хороший - лук, морковка, перчик, помидоры черри, лайм, маринованные овощи, всякая зелень.

-9

Итак, мы все набрали, пора бы и поужинать! Мы с трудом разместили всю нашу еду на четверых человек, столики реально очень маленькие )) Для напитков места уже не было. Для двоих самое то!

-10

В целом ужин мне понравился! Бургер был хорош, хлеба конечно многовато, и часть хлеба я не доела. Большой выбор овощей и зелени, все свежее и вкусное.

После того, как расправились с бургерами, мы не стали задерживаться, чтобы освободить столики для других посетителей. Очередь стала еще больше.

Нам конечно очень повезло, что не пришлось стоять в очереди. Сразу вспомнила ресторан "Таверна" в Выборге, где тоже целая очередь желающих попасть в ресторан, в прямом смысле этого слова.

Но "Таверна" в Выборге - это действительно очень интересный ресторан с необычными блюдами. А рыбный ресторан в Анталии - это все же фаст-фуд, куда люди приходят, чтобы быстро поесть и уйти.

Даже не знаю, стала бы я стоять около часа в очереди в этот ресторан. Скорее всего все-таки нет.

Как думаете, в чем феномен этого ресторана? Ведь сюда приходят не только местные жители, но и туристы. Почему столько людей хотят поужинать именно здесь? Ведь рядом полно кафе и ресторанов, где не надо ждать, когда освободится столик...

Низкие цены? Раскрученное место? Люди видят большое количество посетителей и тоже хотят здесь поужинать? Очень вкусные бургеры? Массовый гипноз?

Нашла в интернете фотографию этого ресторана без огромного количества посетителей. На вид обычное уличное кафе ) Возможно есть смысл прийти сюда днем и неспеша съесть еще какой-нибудь бургер ))

-11

Если кто-то захочет посетить этот ресторан, вот адрес: Анталья, Муратпаша, улица Ататюрк, 80 🙂