Найти в Дзене
Ольга Лунгу

Творожное печень с изюмом: справится даже начинающая хозяйка

Я использую:

мука 270-300 грамм

разрыхлитель - 1 чайная ложка

сахар - 80 грамм

соль - щепотку

сливочное масло - 100 грамм

яйцо - 1 штука

творог 9% - 220 грамм

ванильный сахар - 1 чайная ложка

изюм - 100 грамм

сахар - 1 столовая ложка

Выпекаем при 190 градусов 15 минут

1. Подготовка изюма: Залейте изюм горячей водой на 10-15 минут, чтобы он размяк. Затем слейте воду и обсушите изюм.

2. Приготовление теста:

    * В миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, ванильный сахар, и сахар.

* Нарезаем холодное сливочное масло кубиками, добавляем к сухим ингредиентам и размять руками, до получения крошки.

* Вилкой взбиваем одно яйцо, одну часть вливаем в сухую массу, а другую оставляем для смазывания.

   * Добавляем творог, я использую 9% и замешиваем мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

   * Добавьте изюм в тесто и хорошо перемешайте.

3. Формовка и выпечка:

   *Выложите тесто на стол, слегка примените мукой и Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной примерно 5 мм.

* Используя нож или формочку, нарежьте тесто на квадраты.

   * Выложите квадраты на противень, застеленный бумагой для выпечки и смажьте оставшимся взбитым яйцом.

*Сверху присыпаем сахаром.

   * Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке при 190 градусах 15 минут.

Советы:

* Если тесто слишком липкое, добавьте в него еще немного муки.

* Для более хрустящего печенья можно добавить в тесто немного корицы или мускатного ореха.

* Если вы любите очень сладкое печенье, увеличьте количество сахара.

Приятного аппетита! 😊