Я использую:
мука 270-300 грамм
разрыхлитель - 1 чайная ложка
сахар - 80 грамм
соль - щепотку
сливочное масло - 100 грамм
яйцо - 1 штука
творог 9% - 220 грамм
ванильный сахар - 1 чайная ложка
изюм - 100 грамм
сахар - 1 столовая ложка
Выпекаем при 190 градусов 15 минут
1. Подготовка изюма: Залейте изюм горячей водой на 10-15 минут, чтобы он размяк. Затем слейте воду и обсушите изюм.
2. Приготовление теста:
* В миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, ванильный сахар, и сахар.
* Нарезаем холодное сливочное масло кубиками, добавляем к сухим ингредиентам и размять руками, до получения крошки.
* Вилкой взбиваем одно яйцо, одну часть вливаем в сухую массу, а другую оставляем для смазывания.
* Добавляем творог, я использую 9% и замешиваем мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
* Добавьте изюм в тесто и хорошо перемешайте.
3. Формовка и выпечка:
*Выложите тесто на стол, слегка примените мукой и Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной примерно 5 мм.
* Используя нож или формочку, нарежьте тесто на квадраты.
* Выложите квадраты на противень, застеленный бумагой для выпечки и смажьте оставшимся взбитым яйцом.
*Сверху присыпаем сахаром.
* Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке при 190 градусах 15 минут.
Советы:
* Если тесто слишком липкое, добавьте в него еще немного муки.
* Для более хрустящего печенья можно добавить в тесто немного корицы или мускатного ореха.
* Если вы любите очень сладкое печенье, увеличьте количество сахара.
Приятного аппетита! 😊