Найти в Дзене
Моя зеленая кухня

Фаршированные шампиньоны с сыром и грецкими орехами. Сытно, вкусно и очень сочно

Если не знаете, что приготовить сытное и вкусное к гарниру, то это блюдо вам отлично подойдет! Фаршированные шампиньоны способны утолить даже голод подрастающего организма. А еще подойдут для тех, кто отказался от употребления мяса, ведь кроме майонеза (который легко заменить на постный) здесь нет продуктов запрещенных при такой диете.

Из продуктов вам понадобятся:

-2
  • крупные шампиньоны - 1 кг,
  • лук - 1 шт,
  • грецкие орехи - 6-7 шт,
  • творожный сыр - 2 ст. ложки,
  • сыр твердый - 80 гр,
  • сметана -2 ст.л,
  • майонез - 2 ст.л,
  • соевый соус - 2 ст. л,
  • соль, специи.

Приготовление:

Для начала следует хорошенько вымыть шампиньоны. После чего отделить ножки от шляпок. Если ямка от ножки в шляпке гриба слишком маленькая, расширьте ее с помощью чайной ложечки.

-3

Шляпки сложите в глубокую емкость, а ножки - измельчите и отправьте на сковороду вместе с нарезанным луком. Пока они там обжариваются, делаем соус из сметаны, майонеза, соевого соуса и специй. Я использовала черный перец, смесь пряностей для курицы и сушенный чеснок. Этим соусом заливаем шляпки грибов и даем немного промариноваться.

-4

Тем временем натираем твердый сыр на мелкой терке, измельчаем ножом грецкие орехи и добавляем к ним творожный сыр с ложкой майонеза.

Примечание. Если вы любите сырную шапочку, то оставьте немного натертого сыра для нее.

-5

Туда же отправляем и обжаренные ножки шампиньонов с луком, после чего хорошенько всё перемешиваем. Когда смесь готова, шляпки шампиньонов выкладываем в посуду для духовой печи. У меня это сковорода без ручки.

-6

Дальше дело осталось за малым - фаршируем шляпки начинкой, посыпаем остатками твердого сыра и ставим в духовой шкаф на 15-20 минут на 180 градусов.

-7

Шампиньоны готовы, когда приобретут красивый светло-коричневый оттенок, а сырная шапочка запечется.

-8

Фаршированные шампиньоны готовы.

Они действительно очень сытные, но можно их сделать еще плотнее за счет добавления в начинку мелко нарезанной вареной курицы. Однако, лично я предпочитаю такой вариант блюда.

-9

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал Моя Зеленая кухня https://dzen.ru/mygreenkitchen!, рецептов будет больше!)

Еда
6,93 млн интересуются