15. Токио. Синдзюку.
На 5 день нашего путешествия (03 декабря 2022) по Японии программа была намечена весьма и весьма обширная:
- Посещение храма Императора Мэйдзи (пост № 5)
- Смотровая площадка с панорамой Токио в здании мэрии Синдзюку (предыдущий пост, № 14)
- Колоритная улочка Омойде Йокочо
- Статуя Годзиллы на здании кинотеатра
- 3D кошка
- Улица Такесита молодежного района Харадзюку
- Восточный сад императорского дворца
Поскольку впечатлений от каждого места масса, то решила их не смешивать и поделиться последовательно. Начинался наш день погрузкой с вещами в автобус, на котором мы передвигались по Токио целый день. Этот день закончился у нас вокзалом и переездом в Киото на скоростном поезде.
Синдзюку (яп. 新宿) - оживленный район Токио, родившийся на месте маленького микрорайона, разрушенного мощным землетрясением 1923 года. Как это ни парадоксально, разрушения сыграли положительную роль в развитии района. Синдзюку стали быстро отстраивать, и уже через два года был открыт новый вокзал.
В современном Токио район днем отвечает за работу городских чиновников, а по вечерам - за веселье и релакс жителей района и многочисленных туристов. Именно тут находится самая ёмкая железнодорожная станция, которая за день способна пропустить сквозь свои "ворота" более 3,5 млн. пассажиров (я писала об этом в заметках о метро), а также территории, буквально переполненные небоскребами.
Район небоскребов заканчивается зданием Mode Gakuen Cocoon Tower, его еще называют просто «Кокон». В этом самом высоком после МГУ учебном заведении на планете находится Институт моды и дизайна, где студенты со всего мира становятся модельерами, специалистами в области графики, интерьера, ногтевого сервиса и парикмахерских услуг, а также осваивают азы фэшн-бизнеса.
#япония #японистыезаметки #токио