Смотрели мы с детьми одну анимешку. И вот именно в ней я услышала название "Пастуший пирог". Главная героиня очень уж любила это блюдо. Залезла я в интернет и поняла, что по сути не сильно этот пирог от нашей картофельной запеканки отличается. Но решила все же попробовать. Забегая вперед, скажу, что понравилось всем. И самому младшему, и самому старшему. Так что к вечеру пирога этого уже и не было.
Ингредиенты:
картофель - 8 крупных шт,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1шт,
чеснок - 2 зубки,
банка консервированного горошка - 1 шт,
фарш свиной - 300 гр,
твердый сыр - 100 гр,
сливочное масло,
соль, специи по вкусу.
Приготовление такого блюда оказалось не сложным, хотя и долгим. В общей сложности у меня ушло около часа. По сути отдельно делаем картофельное пюре, отдельно мясную начинку, потом соединяем. Всё. Но конечно расскажу подробно.
Сначала чистим и ставим вариться картофель. Пока он готовится измельчаем на крупной терке морковь и отправляем её на сковороду со сливочным маслом. Когда морковь припустилась, добавляем к ней лук.
Еще через пару минут добавляем фарш. Я не размораживала его до конца, просто разломала на кусочки и положила к овощам.
Тушим всё в месте до полной готовности, периодически помешивая. Огонь чуть меньше среднего. В уже готовый фарш высыпаем целую банку горошка и хорошенько перемешаем.
На этом мясная начинка запеканки готова. Оставляем её и приступаем к картошке. Отварной картофель начинаем превращать в пюре. В него добавляем кусочек сливочного масла.
Когда вязкое пюре готово, миссия наша в этой части рецепта завершена. Дело остается за малым.
В жаропрочную форму выкладываем мясную начинку, к которой добавляем небольшое количество натертого сыра. Мясной слой немного прижимаем и выравниваем лопаточкой. Когда всё готово, выкладываем сверху слой картофельного пюре и также выравниваем. Завершаем пирог небольшим количеством натертого сыра.
Форму с запеканкой ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Во время подачи я советую добавлять к запеканке ложку сметаны и щепотку микрозелени моркови. Как по мне, так они отлично дополняют вкус данного блюда.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал Моя Зеленая кухня https://dzen.ru/mygreenkitchen!)