Хрустящий и нежный пирог, идеальный для тех, кто не хочет тратить время и силы на сложное тесто, гору посуды и многоэтапные рецепты. Простое, но всегда удачное сочетание какао и ягод сделает чаепитие теплее, уютнее и слаще
Нам понадобятся:
Овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления) – 1 стакан
Мука (пшеничная, рисовая или какая вам больше нравится) – 1 стакан
Сахар – около 1 стакана (но лучше ориентироваться на сладость начинки, чтобы пирог не получился приторным)
Масло сливочное – около 3-4 ст. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Какао-порошок – 2-3 ст.л.
Пряности по желанию
Ягоды для начинки (отлично подойдут смородина, черника, вишня; у меня заготовка из жимолости с сахаром, но можно использовать варенье или измельчить свежую ягоду; количество также зависит от вида) – ½ стакана
Как готовить пирог:
Подготовьте насыпное тесто. Сначала смешайте сухие компоненты – овсянку, муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель, по желанию можно добавить пряности. Затем добавьте мягкое, но холодное измельчённое масло. Разотрите эти ингредиенты в крошку. Пока греется духовка, поддержите тесто в холодильнике.
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить пергаментом. Первым слоем выложить половину насыпного теста, затем ягодную начинку и, наконец, оставшуюся половину овсяно-шоколадной крошки. Помните, что тесто должно оставаться рыхлым — так пирог получится действительно нежным.
Отправьте противень в духовку на 40-50 минут. Получится нежный и хрустящий шоколадно-овсяный пирог с яркой и немного тягучей ягодной начинкой. По сути, такое насыпное тесто по вкусу сильно напоминает пирожное "картошка", только вместо того, чтобы перемалывать в крошку готовое печенье, вы сразу выпекаете крошку. Готовый пирог можно украсить и дополнить взбитыми сливками или мороженым. Приятного аппетита!
Если Вы заглянули сюда, возможно, Вам также будут полезны другие подобные рецепты:
Всего Вам хорошего и до новых встреч! 🦀