В наших постах мы стараемся рассказывать о важности развития нейронных связей у детей, рекомендуем выполнять специально разработанные упражнения и говорим о пользе, которую это может принести ребятам.
Почему это важно? И что происходит, если у ребенка эти нейросвязи не развиваются? Поговорим об этом ниже.
Нейросвязи важны для обработки информации, обучения и памяти.
Наш мозг пластичен и поддается корректировкам, изменениям в любом возрасте, поэтому никогда не поздно восполнить существующие пробелы в нейроразвитии.
Трудности в нейроразвитии могут выражаться в следующих формах:
1. Когнитивные способности: ребенку может быть сложно усваивать новую информацию, концентрироваться и решать задачи. Это может влиять на академическую успеваемость и способность к логическому мышлению, происходит снижение интереса к получению знаний, мотивации учиться.
2. Эмоциональный интеллект: трудности в управлении эмоциями. Это может выражаться в частых перепадах настроения, повышенной тревожности или депрессии, неумении справиться с гневом.
3. Социальные навыки: ребенку может быть сложно устанавливать и поддерживать социальные связи, общаться с одноклассниками. Это может включать трудности в понимании социальных сигналов, взаимодействии и частых конфликтах с другими детьми и взрослыми.
4. Моторика: сложности с координацией движений и с мелкой моторикой приводят к трудностям в выполнении физических задач, таких как письмо или спорт.
Вот почему важно стимулировать нейроразвитие ребенка через игры, обучение и взаимодействие с окружающими.
Очень скоро вы увидите, что большинство проблем с учебой и коммуникацией решится само собой.