Бигус – традиционное блюдо польской кухни. Его еще называет «едой охотников», потому как уходя «на зверя», поляки брали с собой посуду с крышкой, где уже томилась готовая капуста. Потом в неё добавляли подстреленную дичь, грибы и даже ягоды, а затем отправляли доготавливаться на угли.
Вес готового блюда на 2 персоны: 880 г
Готовить: 25-30 мин.
Ингредиенты
- свиная шея (кусочки) 300 гр.
- квашеная капуста 200 гр.
- белокочанная капуста 250 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- чернослив без косточек 50 гр.
- лавровый лист 1 шт.
- петрушка 1-2 вет.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Морковь очистите и натрите на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами. Разогрейте глубокую сковороду с 1 ст.л. растительного масла и обжарьте свинину 3-4 мин на сильном огне. Убавьте огонь до среднего, посолите по вкусу и добавьте лук. Готовьте еще 3-4 мин. Добавьте морковь и жарьте 5 мин., помешивая.
Шаг 2
Добавьте квашенную капусту и белокочанную капусту. Накройте крышкой и тушите 10-12 мин. на среднем огне.
Шаг 3
Добавьте чернослив целиком и лавровый лист, досолите при необходимости. Тушите еще 2-3 мин. Петрушку нарежьте произвольно. Подавайте блюдо сразу же, посыпав петрушкой.
Готово! Приятного аппетита!
Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома