Найти в Дзене

Рецепт бигуса со свининой, квашеной и свежей капустой

Оглавление
Бигус со свининой, квашеной и свежей капустой
Бигус со свининой, квашеной и свежей капустой

Бигус – традиционное блюдо польской кухни. Его еще называет «едой охотников», потому как уходя «на зверя», поляки брали с собой посуду с крышкой, где уже томилась готовая капуста. Потом в неё добавляли подстреленную дичь, грибы и даже ягоды, а затем отправляли доготавливаться на угли.

Вес готового блюда на 2 персоны: 880 г

Готовить: 25-30 мин.

Ингредиенты

  • свиная шея (кусочки) 300 гр.
  • квашеная капуста 200 гр.
  • белокочанная капуста 250 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чернослив без косточек 50 гр.
  • лавровый лист 1 шт.
  • петрушка 1-2 вет.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Морковь очистите и натрите на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами. Разогрейте глубокую сковороду с 1 ст.л. растительного масла и обжарьте свинину 3-4 мин на сильном огне. Убавьте огонь до среднего, посолите по вкусу и добавьте лук. Готовьте еще 3-4 мин. Добавьте морковь и жарьте 5 мин., помешивая.

Шаг 2

Добавьте квашенную капусту и белокочанную капусту. Накройте крышкой и тушите 10-12 мин. на среднем огне.

Шаг 3

Добавьте чернослив целиком и лавровый лист, досолите при необходимости. Тушите еще 2-3 мин. Петрушку нарежьте произвольно. Подавайте блюдо сразу же, посыпав петрушкой.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома

Еда
6,93 млн интересуются