Причем, уже второй раз за последние два года. В первый раз свою машину муж продал перед нашим переездом во Владивосток; во второй раз пришлось продать нашу ( приобретенную взамен проданной) небольшую 6-местную праворульку из-за того, что снова замаячил на горизонте ее капремонт и снова на внушительные суммы. Машина-то старенькая, не молодеет.
Подумали-подумали, посчитали-посчитали и решили таки продать. Чем опять тратиться на капремонт ее. Тем самым еще уменьшили ипотеку. Уж сильно большой приходится ежемесячный процент отдавать банку. Так мы хорошенько уменьшили срок и соответственно суммарный процент. Осталось теперь всего 7 месяцев ежемесячных платежей, ура.
Безмашинный период у нас уже бывал, переносим его нормально, так как с мужем неизбалованны. Благо общественный транспорт ходит до поселка очень хорошо.
А вот глобальные вылазки и мероприятия пришлось пока отменить. Без машины всем семейством даже на ту же набережную не выберешься, не говоря уж о походе куда-то вдвоем в ночное заведение. Городское такси до нас ездить на этот "край земли" (попу мира, короче говоря) не любит, если только заранее заказывать за приличные суммы. Из города уехать сюда можно, а вот в город отсюда - проблематично.
Как-то живем :) Чтобы скрасить холодный и безмашинный осенний выходной, муж предложил фильм "Восхитительно" (2021, Франция). Историческая драма со счастливым концом. Очень оказалась уютная, как раз на осенний вечер. Повара, любители готовить и просто любители красивых видов, предреволюционной Франции получат от фильма удовольствие. О том, как зарождался первый ресторанный бизнес - всё есть в этом фильме. А какая природа....
Все-таки имеют же французы талант подавать блюда! У них это, похоже, в крови. Как-то состоялся у меня диалог с одной россиянкой, живущей много лет во Франции и замужем за коренным французом. Свекры даже за стол не сядут, не сервировав как следует стол: обязательно букет, хоть полевой, хоть сухоцветы; салфетки, столовые приборы. Скатерть! И столовая дорожка вдоль или поперек всего стола (длинная такая салфетка). А сами блюда подача - не хуже, чем в ресторане, по оформлению и эстетике. И это самый обычный домашний ужин.
И не приступят к делам, пока не уберут и помоют за собой всю посуду вместе с сервировкой, и блюда.
А я подавать красиво блюда не умею. Не владею этой эстетикой. Да и готовить тоже, если честно, не такой уж большой любитель-кулинар. В том плане, что есть набор блюд, который я готовлю на постоянной основе, а новое готовлю редко. Давно мне пора освоить новые сложносоставные блюда.
Подруга поделилась интересным способом увеличить многократно романтику в отношениях с мужем: приготовить 9 новых блюд. Я осторожно уточнила: что, и все в один день готовить?? На что она поправила: ну...не в один день, но желательно в один месяц.
Может кто-то тоже хочет попробовать такой способ? Мне аж стало самой интересно.
Готовила на выходных паэлью с креветками (рис, овощная смесь гавайская , маслины, креветки, соевый соус). Особенно любит креветки у нас старший Тимур, хотя раньше их боялся за непрезентабельный внешний вид с красными усами и черными глазами. Теперь сам и чистит, и ест за милую душу.
Пока Тимур с мужем уехали на автобусе смотреть всероссийские соревнования по спортивной гимнастике (МС, КМС, 1 разряд) , которые проходят в эти выходные у нас в городе в центре им. Подгорного - я доделываю оставшиеся домашние дела выходного дня (6 пододеяльников, кто помнит, да )) И работаю. Мне разминка для мозга и небольшая копеечка, людям польза. Вот такие безмашинные выходные.
А у вас как проходят выходные?