В посуду положить размягчённое сливочное масло и взбить до пышного состояния. Добавить при перемещении сметану, а затем небольшими порциями муку и продолжить замес ещё 10 мин. Приготовить начинку из орехов. Грецкие орехи измельчить мясорубкой, добавить сахар, кардамон или корицу, мёд и тщательно перемешать. Тесто подпилить на порции по 50 грамм. Каждый кусочек раскатать в полоску что бы один конец был шире. Полоски смазать маслом и положить сверху начинку и свернуть трубочкой начиная с широкой стороны. Трубочки выложить на противень смазанный маслом. Смазать желтком и выпекать 20-30 минут в духовке при температуре 180-200 градусов. На 3 стакана муки 1 стакан сметаны 3/4 стакана сливочного масла (150г.) Для начинки 1.5 стакана грецких орехов 1 стакан сахара 1/4 стакана мёда 1/4 чайной ложки корицы или кардамона Яичные желтки для смазывания трубочек. Приятного аппетита. Не забудьте пожалуйста подписаться на мой канал.
Советские🎀⭐ ореховые трубочки по рецепту 1976 года.
12 октября 202412 окт 2024
57
~1 мин