В посуду положить размягчённое сливочное масло и взбить до пышного состояния. Добавить при перемещении сметану, а затем небольшими порциями муку и продолжить замес ещё 10 мин.
Приготовить начинку из орехов.
Грецкие орехи измельчить мясорубкой, добавить сахар, кардамон или корицу, мёд и тщательно перемешать.
Тесто подпилить на порции по 50 грамм. Каждый кусочек раскатать в полоску что бы один конец был шире. Полоски смазать маслом и положить сверху начинку и свернуть трубочкой начиная с широкой стороны.
Трубочки выложить на противень смазанный маслом. Смазать желтком и выпекать 20-30 минут в духовке при температуре 180-200 градусов.
На 3 стакана муки
1 стакан сметаны
3/4 стакана сливочного масла (150г.)
Для начинки
1.5 стакана грецких орехов
1 стакан сахара
1/4 стакана мёда
1/4 чайной ложки корицы или кардамона
Яичные желтки для смазывания трубочек.
Приятного аппетита. Не забудьте пожалуйста подписаться на мой канал.