Найти тему
РЕЦЕПТЫ ИЗ ПРОШЛОГО

Советские🎀⭐ ореховые трубочки по рецепту 1976 года.

В посуду положить размягчённое сливочное масло и взбить до пышного состояния. Добавить при перемещении сметану, а затем небольшими порциями муку и продолжить замес ещё 10 мин.

Приготовить начинку из орехов.

Грецкие орехи измельчить мясорубкой, добавить сахар, кардамон или корицу, мёд и тщательно перемешать.

Тесто подпилить на порции по 50 грамм. Каждый кусочек раскатать в полоску что бы один конец был шире. Полоски смазать маслом и положить сверху начинку и свернуть трубочкой начиная с широкой стороны.

Трубочки выложить на противень смазанный маслом. Смазать желтком и выпекать 20-30 минут в духовке при температуре 180-200 градусов.

На 3 стакана муки

1 стакан сметаны

3/4 стакана сливочного масла (150г.)

Для начинки

1.5 стакана грецких орехов

1 стакан сахара

1/4 стакана мёда

1/4 чайной ложки корицы или кардамона

Яичные желтки для смазывания трубочек.

Приятного аппетита. Не забудьте пожалуйста подписаться на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются