Я услышала об этом 30 лет назад, тогда ещё не было интернета и все советы хозяйки передавали из уст в уста. Одна женщина, старше меня, сказала, что первую воду при варке бульона нужно сливать. Тогда я восприняла это с огромным непониманием. Мне показалось это настолько диким, взять и слить самую вкусноту. В то время я и не думала, что когда-нибудь воспользуюсь её советом. Прошло много лет, я стала задумываться о правильном питании для сохранения здоровья своего и своей семьи. Мне вспомнился тот давний совет от почти незнакомой женщины. Немного поразмышляв, я решила, что совет не так уж и плох и решила попробовать. Сделала так, как она посоветовала, и была удивлена тем, что сливается лишний жир, но не вкус. Вкус остаётся таким же насыщенным, ведь мясо то продолжает вариться ещё 2 часа, и вкус его переходит в бульон. С тех пор я стала ярой сторонницей этого способа приготовления и с благодарностью вспоминаю совет той женщины. Вероятнее всего многие сейчас воспримут этот совет глупостью.
Почему первый бульон при варке нужно сливать и заливать чистой водой
14 октября 202414 окт 2024
23,3 тыс
2 мин