Найти тему
Hard Recipe Club

Блюда из советской столовой (гуляш из говядины)

Сегодня мы разберем рецепт гуляша из советской столовой, не пустите слезу ностальгии.

Нам понадобится: 

  1. Говядина 
  2. лук 
  3. лавруха
  4. томатная паста 
  5. пшеничная мука 
  6. масло подсолнечное 
  7. Перец/соль

Говядине устраиваем прием душа, а после хорошенько высушиваем, нарезаем небольшими кубиками (можно прямоугольниками, Параллелепипедами, треугольниками)

После нарезаем лук (1 луковицу) мелкими кусочками (главное не заплакать), нарезанную говядину кидаем в предварительно разогретую сковороду с маслом и жарим до золотистой корочки. Добавляем лук и обжариваем вместе с мясом около 3-5 минут.

Следом добавляем столовую ложку томатной пасты и солим по вкусу, хорошенько перемешиваем и добавляем воду (в конце под плакатом полезный совет), чтобы слегка покрыла мясо, а можно налить и побольше, чем больше воды тем больше подливы (мудрость от Hard Recipe Club).

Доводим до кипения и убавляем огонь на минимум, тушим в таком режиме 1-2 часа (зависит от мягкости, которую хотите добиться), воды можно доливать при необходимости.

Далее нужно обжарить муку на сковороде до золотистости и влить воду (лучше перемешивать венчиком во избежание мерзких комочков).

Мучную жидкость вливаем к мясу, перемешиваем, добавляем Лавруху и душистый перец, тушим еще минут 15.

Готово к употреблению, советский народ накормлен!

Еда
6,93 млн интересуются