Вариант упрощенный, чтобы каждый мог приготовить дома) У меня на фото веган версия
Ингредиенты:
- Цукини 200 гр
- Баклажан 200 гр
- Томат 300 гр
- Перец болгарский 300 гр
- Лук репчатый 50 гр
- Чеснок 5 гр
- Соль, прованские травы
- Оливковое масло
Приготовление
- Сначала готовим соус. Для этого целиком нужно запечь перец, 1/3 часть томатов, лук и чеснок с маслом и травами. 20 мин при 180 С°
- Остужаем овощи и снимаем с них кожуру и удаляем семена.
- Очищенные овощи пробиваем в блендере и равномерно распределяем 1/2 соуса по дну емкости для запекания, в которой и будем запекать рататуй
- Тонкими слайсами нарезаем цукини, баклажан и томат. Если баклажан старый и кожура толстая, то замочите его в воде с 1 ч.л соли минут 30, чтобы ушла горечь от кожуры.
- Выкладываем все поочередно как на фото. Еще очень вкусно, если добавить между овощами моцареллу
- Когда все выложили-заливаем соусом
- Слегка подсаливаем, добавляем травы и запекаем 25 мин при 180-190 С°