10. С благодарностью Учителю
После краткого обзора общих впечатлений от страны восходящего солнца перехожу непосредственно к передаче впечатлений от посещения мест, являющихся целю моей поездки.
Самым первым местом, которое мы посетили, стал буддийский Храм Сайходжи, где находится Мемориал памяти Усуи Сенсея.
Буддистский Храм Сайходжи
Обычно Храм закрыт, его двери открыты во время прохождения Ритуалов. Слева от Храма находится офис, на котором можно увидеть золотые символы Свастики, древнейшего солярного знака, который в Японии считают атрибутом именно буддийских храмов.
В Японии иероглифический знак 卍 называется манджи (Manji), он используется на флагах и доспехах самураев, в качестве герба и как картографический знак 卍 - метка для буддийских храмов на японских картах.
Думаю, что не ошибусь, если скажу, что это мечта каждого практика Рэйки. И я мечтала. Очень. Сильно. Загадывала.
В самую свою первую инициацию – 1 ступень - я слушала своего Учителя про Микао Усуи и представляла, что я в Японии на 100-летие Рэйки.
Из семи записок, которые я укладывала себе под подушку в ночь на Рождество, вытягивала я непременно эту: «съездить в Японию к Микао Усуи», - как 07 января 2020, так и 07 января 2021 года. (Январь 2022 вообще прошел без записок… я их почему-то забыла написать). Но пандемия закрыла нам все границы. И вдруг! О, чудо!!! В октябре 2022 Япония разрешила въезд! Но разве я могла это пропустить!? Конечно же я поехала!
Не хочу вас грузить здесь описанием исторических событий и подробностями архитектурных решений. Про это я подробно напишу статью для сайта.
Поделюсь личными впечатлениями. Тишина! Но когда первая из нас зашла непосредственно на Мемориал Усуи Сэнсея, то активизировались вороны (это слышно на видео). И они что-то очень громко рассказывали практически все время нашего пребывания там.
Состояние замирания Души – с чувством глубокой Благодарности Учителю посетило меня.
А когда мы встали в Круг Маваши, то мне казалось, что Усуи Сэнсей тоже стоит вместе с нами, а я положила свою ладонь не на столбик ограждения Мемориала, а на его Ладонь.
Состояние, в котором я пребывала, описать не возможно. Оно было Другое! Думаю, что каждая из нас получила свои особые, ни с чем не сравнимые состояния и ощущения.
Если смотреть на Храм, то чуть левее от него, перед ним, можно увидеть два вечнозеленых «живых» дерева, как символ Празднования Жизни. А правее от Храма стоит «мертвое» дерево с дырами в стволе, словно израненное терниями Судьбы, как символ Угасания Жизни
Эти деревья находятся на территории Храма и напоминают нам о том, что «ничто не вечно под Луной…». Когда я увидела эти деревья, то подумала о том, какая же тонкая и чувствительная душа у японцев, если они могут видеть такие символы, сохранять их и учить весь Мир… без слов..
.. Японцы, которые могут «сказать ВСЁ, не сказав ничего…».
Деревья «Жизнь» и «Смерть» - это мое личное восприятие и ощущение, которое не претендует на понимание этой информации, как аксиомы. Каждый искатель на Пути видит по-своему уровню, получает свои уроки, делает свои открытия… Всё имеет место быть… И, я думаю, если разные люди, разных стран и народов будут писать о своих личных открытиях, как же это будет прекрасно для развития и совершенствования нашей души…
#япония #японистые заметки