Карбонара: классический рецепт итальянской пасты
Карбонара — это традиционное итальянское блюдо, состоящее из пасты, бекона, яиц, сыра пармезан и оливкового масла. Это простое и вкусное блюдо идеально подходит для семейного ужина или дружеской встречи. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить карбонару классическим способом.
Ингредиенты:
* спагетти — 200 г;
* бекон — 150 г;
* Сливки - 20% 50 мл.;
* сыр пармезан — 50 г;
* оливковое масло — 2 ст. л.;
* соль и перец — по вкусу.
Шаги приготовления:
1. Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте (примерно 8–10 минут).
2. Нарежьте бекон мелкими кубиками и обжарьте его на оливковом масле до золотистого цвета.
3. Налейте сливки в отдельную. миску, добавьте тёртый сыр пармезан и перемешайте.
4. Добавьте обжаренный бекон к спагетти, перемешайте и снимите с огня.
5. Влейте сливки с сыром в спагетти и аккуратно перемешайте, чтобы сливки загустели.
6. Приправьте карбонару солью и перцем по вкусу.
7. Подавайте карбонару сразу после приготовления, украсив тёртым сыром пармезан и свежей зеленью.
Приятного аппетита!