Когда средства ограничены, а пиццу очень-очень хочется, я выбираю самую простую и дешёвую – Маргариту: тесто, помидоры, сыр да базилик. А вы когда-нибудь задумывались, почему она так называется? Маргарита (Pizza Margherita) – самая популярная в мире пицца. Чаще всего её название связывают с итальянской королевой Маргаритой Савойской, которая будучи в Неаполе захотела попробовать чего-то такого простого, народного. И местный повар по имени Рафаэль Эспозито (в легенде для достоверности обязательно присутствуют имена) приготовил лучшую на свете пиццу – из томатов, моцареллы и базилика, выложив ингредиенты в цветах итальянского флага (зелёный-белый красный). Королеве пицца понравилась, и она щедро отблагодарила кудесника. А тот, разумеется, нарёк свой кулинарный шедевр в честь благодетельницы. В Неаполе до сих пор работает Pizzeria Brandi, увешанная сертификатами, что именно здесь всё это случилось. Однако многие историки еды убеждены, что на самом деле ничего такого не было. Дескать, неап