Голландская малышка - вид панкейка (оладушек), который во время выпекания поднимается и лопается. И это очень простой рецепт для воскресного завтрака или ленивого десерта к чаю. Все действия происходят практически одновременно, не нужно продолжительно готовить тесто и долго стоять у плиты выпекая каждый оладушек. В этом рецепте можно использовать любые ягоды. Обязательно попробуйте с разными видами и поделись результатом! 1. Поставьте чугунную сковороду диаметром около 20 см на медленный огонь. И включите духовку на 220°C . 2. В блендере смешайте половину сливочного масла, молоко, муку, яйца, сахар, ваниль и соль до однородности. 3. Выложите оставшееся масло на разогретую сковороду. Увеличьте огонь до среднего. Растопите масло и добавьте ягоды, посыпьте сахаром, если они кислые (Если у вас замороженные ягоды: сначала выложите их на разогретую сковороду, немного потомите их и затем только добавьте сливочное масло, далее по инструкции). Слегка встряхните сковороду и влейте тесто. И сраз
Ягодная голландская малышка 🫐 Быстрый и простой рецепт десерта
15 октября 202415 окт 2024
970
1 мин