Голландская малышка - вид панкейка (оладушек), который во время выпекания поднимается и лопается. И это очень простой рецепт для воскресного завтрака или ленивого десерта к чаю. Все действия происходят практически одновременно, не нужно продолжительно готовить тесто и долго стоять у плиты выпекая каждый оладушек.
В этом рецепте можно использовать любые ягоды. Обязательно попробуйте с разными видами и поделись результатом!
Ингредиенты
- 30 г сливочного масла
- 110 мл молока
- 65 г муки
- 4 яйца
- 40-45 г сахара
- 1/2 ч.л. ванилина
- 1/4 ч.л. соли
- 150 г ягод (на видео свежая смородина)
- сахарная пудра
Способ приготовления
1. Поставьте чугунную сковороду диаметром около 20 см на медленный огонь. И включите духовку на 220°C .
2. В блендере смешайте половину сливочного масла, молоко, муку, яйца, сахар, ваниль и соль до однородности.
3. Выложите оставшееся масло на разогретую сковороду. Увеличьте огонь до среднего. Растопите масло и добавьте ягоды, посыпьте сахаром, если они кислые (Если у вас замороженные ягоды: сначала выложите их на разогретую сковороду, немного потомите их и затем только добавьте сливочное масло, далее по инструкции). Слегка встряхните сковороду и влейте тесто. И сразу же уберите сковороду в разогретую духовку. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, около 15-20 минут.
4. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Видео с наглядным процессом приготовления:
Рекомендую посмотреть другие мои рецепты в Дзене:
Приятного аппетита! Буду рада, если поделитесь своим комментарием и поставите лайк! Больше интересных рецептов ищите на канале или на моём сайте yumchief.com