Незаметно приходит время, когда внутри что-то начинает скрипеть, колоть, трещать и твой организм начинает намекать, что пора задуматься об остатках здоровья. Благо мэр нашей столицы открыл очередную вроде современную лечебницу для таких хилых как я. Начитавшись интернета и наслушавшись подруг с палками, я решила,что некоторое оздоровление я пройду сама. Для начала позвонила в «Активное долголетие» и поняла, что кроме как прогулки с палками мне ничего не подходит. Танцевать сальсу я не могу, готовить пышки я уже умею, а петь в хоре не получится, так как у меня проблемы со слухом. А ещё я не люблю когда из меня «образовывают круг» и заставляют скакать вокруг ёлки. Мне подходило только гулять по Коломенскому, выгуливая эти самые рекомендованные всеми оздоровителями 6 тысяч шагов. Что я и сделала. Где-то через месяц у меня заболела ступня, причем не помогали ни рекомендованная ходьба , ни популярный обезболивающий крем. И я пошла лечиться по ОМС. Сначала прошла диспансеризацию и меня записали к терапевту. Терапевт, объяснил, что я зря пришла к нему, и что мне лучше идти к хирургу, и что хирург в общем доступе, и направление к нему не требуется. Тогда я пошла к хирургу, хирург посмотрел на мои ноги сказал, что для моего возраста они ещё довольно прямые, а вот по части ступни мне надо обратиться к ортопеду, но в нашей поликлинике его нет, а направления туда, где он есть, мне они не дадут. Сердитая я пришла домой, и как на грех наткнулась на сообщение, про проверку позвоночника и прочие процедуры которые можно сделать в платном Центре Здоровья, ну совершенно бесплатно. Естественно приплели какое-то постановление правительства Москвы, где всем тем, кому за 60, это бесплатно, то есть всё должен оплатить то ли собес, то ли ОМС .
Когда у тебя болит ступня, то почему-то забывается про бесплатный сыр и последствия этого сыра, короче я собралась и поехала.
Центр располагался на первом этаже и таких как я там было много. Меня быстренько почти бесплатно осмотрели, предложили разный чай и кофе и, а потом принесли протокол лечения. Последняя строчка привела меня в шок. 42 тысяч у меня и не было, да и не планировала я за несчастную левую пятку я платить такие сумасшедшие деньги. Я позвонила мужу он перевел мне небольшую сумму на карточку и я похромала на ресепшен выяснять, не ошиблись ли они, и что же мне отплатит собес. Оказалось что собес ничего не оплатит. Рядом со мной по тому же вопросу мастерски громко ругалась молодая пенсионерка, требуя бесплатного лечения по полису, ссылаясь на их рекламу, мэра и то самое постановление. Она орала, требуя сначала директора, потом звонила в то ли в Думу то ли в Мэрию и требовала закрыть этот Медцентр. Куда её там послали я не знаю, но наверное далеко, потому что она пообещала проверки и прокуратуру. На всякий случай я оплатила кровь, узи, блокаду и кислород в вену, на большее не хватило денег, потом полежала на мягкой кушетке и пошла домой.
Дома я поняла, что такую сумму никакая заветная коробочка не выдержит. Нет, коробочка может и выдержит, но точно не выдержу я.
Дома я поставила на стол коньяк, налила валерьянку, приготовила нашатырь . Потом достала протокол лечения и позвонила своей подружке, замечательному врачу, которая теперь живет в Крыму. Я прочитала ей протокол и мы дружно вычеркнули всё то, что не имело никакого отношения к пятке. Остались одни стельки . Она сказала, что про них я должна решать сама, что если они не очень и помогут, то во всяком случае не помешают, но... Я сидела и обдумывала это «но...», пригодился один коньяк. Стельки стоили 13 тысяч, Что перекрывало всю мою обувь и ещё большую часть обуви моего мужа. Было похоже, что их вырезают как минимум из ковра самолёта. Муж настаивал на стельках и специальной обуви для таких стелек как рекомендовал Медцентр, я сопротивлялась. Неожиданно вовремя мне позвонила подруга, которая когда-то ломала свою пятку и прошла все круги платно - бесплатного медицинского ада. Она намекнула,что если деньги девать некуда можно можно попробовать лечиться и в этом Медцентре, но она отреставрировала свою рвано - ломанную пятку совсем в другом месте и дала мне свой адрес. И я пошла туда. Но об этом завтра.