Всем привет!
Последнее время я всё больше покупаю "натуралку": мясо и рыбу и качественную тушёнку, а колбасой периодически затариваюсь в "Светофоре".
Там же покупаю и с/к бекон того же производителя:
Беру сразу несколько упаковок и храню в морозилке, используя по мере надобности. Несколько дней назад вся колбаса из морозилки закончилась, а в "Светофор" ехать пока не планировали и, проходя мимо фирменного магазина "Атрус", который всегда славился своими мясными деликатесами, я решила купить что-нибудь там.
Купить-то я, конечно, купила, но до сих пор пребываю в шоке от ценников.
Либо я очень давно не покупала колбасу, либо мир сошёл с ума!!!
Я так офигела, что даже не сообразила сфотографировать "драконовские" цены на все без исключения мясные изделия.
Я ещё могу оправдать высокую цену на "Суджук", п/к и с/к грудинку, буженину и даже "Мясной орех", который правда никогда дороже 300 руб. за кг не стоил.
Но варёная "Чайная" за 550 - это выше моего понимания! В лучшие времена ей "красная цена" была сотка или что-то вроде того.
Дешевле "Чайной", но всего лишь на 20 рублей только "Ливерная".
Деликатесная копченая курица тоже стоит больше полутысячи рублей за кило. Причем продаётся по пол-тушки, но каждая половинка размером с молочного поросёнка.
Отдельно лежат окорочка, однако, цена этих "запчастей" ещё дороже.
Попросила подвесить один окорочок, но узнав его цену - 250 руб. за штучку, извинившись, отказалась от покупки.
Самая дорогая из варёных колбас, которую мы раньше очень любили и часто покупали - "Телячья". Теперь её стоимость - 740 руб. Если добавить 60 рублей, то можно купить самую дешёвую сырокопчёную...
Любимая нами п\к "Московская" - 1115 рупчиков.
А на обожаемый мною сыр с благородной голубой плесенью вообще ценник астрономический: выше 2к. Не подступиться.
Моя жаба напрочь задавила хозяйку... Раньше бы я, не задумываясь взяла себе "голубого" сыра, но как говорила моя бабуля: "нонче - не то, что давече"... Посмотрела, облизнулась и отвернулась. Убедила себя, что не больно-то и хотелось.
Аутотренинг помог и я почти не расстроилась, т.к. чисто теоретически могла бы себе позволить купить всё, чего душе угодно, но действительно особенного желания не испытывала. Договорилась с "жабой", что побалуем себя деликатесиком под ближайший праздник. Это уже очень скоро, ибо "День Милиции" не за горами).
Таким образом, из всего изобилия и разнообразия атрусовской продукции ограничилась покупкой классической "Краковской" по цене 615 рублей, взяв один колбасный "полукруг", вытянувший чуть больше, чем на 600 гр. Вот и считайте. По вкусу, кстати, она ничуть не уступила "светофоровской").
Пришла к выводу, что выгоднее кормиться) свежим мясом, не смотря на его дороговизну. Колбаски, конечно, если очень хочется, то тоже можно брать, но теперь уже точно с "оглядкой", ведь давно известно, из чего её делают, а в составе написать можно всё, что угодно... Поди проверь...
Продавщицы поведали, что цена на мясную продукцию взлетела вверх буквально на днях. Я же в "Атрус" не заходила давненько.
На рынке за колбасу мне цены показались более адекватными, так что изредка буду наведываться туда.
Всё таки "Атрус" - фирменный магазин и ценники в нём всегда были чуть выше. Выше, но не настолько!!!
А вы когда последний раз офигевали от подскочивших цен?