Кое-что о современной литературе…
Даже не кое-что, а кое-как…
Есть такой популярный ныне беллетрист, подвизавшийся на ниве юмора, фантастики и прочих жанров.
Вспоминая творческий путь Михаила Липскерова, ничего удивительного и неожиданного, если на быть внимательным…
Он советский и российский писатель, сценарист, драматург.
Среди известных работ: «Что страшнее», «И смех, и грех», «Ограбление по…», «Новый Аладдин», «Последние волшебники», «О море, море..», «Уважаемый леший».
Окончил Институт цветных металлов и золота по специальности инженер-геолог.
С 1963 по 1968 годы — артист, драматург эстрады. С 1968 по 1970 годы — офицер Советской Армии. С 1971 года — сценарист мультипликации, рекламщик.
С 2008 года опубликовал несколько романов означенного выше поджанра.
Вот один из пассажей словами автора…
«Работа – мой конек. Особенно сценарии. Сколько же их я написал! Но этот был особенный. Мне его из-за бугра заказали. Из Норвегии Собственно говоря, сценариев было двадцать. По пятьсот долларов за штуку. Маленькие сценарии такие. Минута. Мультипликационные. Комедийные. Порно. Очень почетно. Десять штук получил. И десять лет они у меня лежали. И десять лет я ждал, когда за ними придут. И за мной. В те годы работа за наличные доллары как-то не поощрялась. Сейчас помню только один.
Идет женская велогонка. Все едут очень быстро. Ритмично елозят женские задницы. Только одна елозит как-то медленно. Потом начинает елозить все быстрее. Постепенно обходит соперниц. Елозит со страшной силой. Кричит. На последнем вскрике обходит всех и первой пересекает финишную черту. И падает. А мы видим седло велосипеда. Его передок загнут вверх в виде Х…Я.
Я очень гордился этим сценарием. Это был первый случай, когда советский сценарист мультипликации вышел на международный рынок.»