Найти тему
Жабкин

Марципановая продукция Калининграда

Традиционный по субботам пост о продуктах.

Я уже писал пост Супермаркеты и магазины в Калининграде, в котором рассказал об обязательно полке с марципанами и фирменных марципановых магазинах. Давайте теперь посмотрим на местную продукцию.

Вообще раньше я не любил марципаны. Любовь к ним у меня возникла с посещения Любека — одного из главных марципановых городов мира. Там оказалось, что марципан — это не обязательно батончик в глазури из тёмного шоколада. И сами по себе марципановая масса на вкус замечательная :)

Калининградская фабрика Pomatii (торговые марки Pomatti, Plouda) предлагает и экскурсии по фабрике, и самую разнообразную продукцию, которую я правда нигде, кроме Калининградской области не видел. Но здесь её много.

Начнём со стандартного. Однако тут не тёмный шоколад, а молочный.

Состав как он есть. Всё отлично. Вес всего 70 грамм.

-2

Никаких долек — просто отламываем кусок от большого прямоугольника.

-3

Теперь марципан без глазури. Да не просто, а цветной с овощными красителями в форме пластилина.

-4

Задумка интересная. Модно что-то слепить, а потом съесть.

-5

Ещё одна знакомая всем форма — картошка.

-6

Состав мешка картошки. Тут плюс для меня — отсутствие спирта, который частенько встречается у других производителей. И чувствуется на вкус. Здесь его нет.

-7

Кожура картошки — это какао-порошок.

-8

Выглядит как натуральная :)

-9

Кстати в Германии продают не только картошку. Вот фото из фирменного магазина в Любеке, которое я сделал в далёком 2013-м году.

-10

Возвращаемся в Калининград и берём хлеб.

-11

Батон из запечённого марципана по рецептам Кёнингсберга. Снова нет спирта. Можно покупать в подарок детям.

-12

И выглядит прикольно.

-13

И вкусно.

-14

Чуть плотная оболочка и мягкая начинка.

-15

Аналогично и с запечёнными конфетами.

-16

Если мы почитаем состав, то он 100% как у батона.

-17

10 «конфет».

-18

Удобная форма всех угощать.

-19

Ещё калининградские магазины завалены марципаном производства других фабрик. Давайте попробуем интересный вариант — латте-пекан.

-20

Состав.

-21

«Калининградский марципан» почему-то производится в Санкт-Петербурге.

-22

Ну и на вкус не особо то, чего ожидаешь. Больше на какую-то конфету похоже с начинкой, а не на марципан.

-23

В следующий раз — о марципановом кофе.