Традиционный по субботам пост о продуктах.
Я уже писал пост Супермаркеты и магазины в Калининграде, в котором рассказал об обязательно полке с марципанами и фирменных марципановых магазинах. Давайте теперь посмотрим на местную продукцию.
Вообще раньше я не любил марципаны. Любовь к ним у меня возникла с посещения Любека — одного из главных марципановых городов мира. Там оказалось, что марципан — это не обязательно батончик в глазури из тёмного шоколада. И сами по себе марципановая масса на вкус замечательная :)
Калининградская фабрика Pomatii (торговые марки Pomatti, Plouda) предлагает и экскурсии по фабрике, и самую разнообразную продукцию, которую я правда нигде, кроме Калининградской области не видел. Но здесь её много.
Начнём со стандартного. Однако тут не тёмный шоколад, а молочный.
Состав как он есть. Всё отлично. Вес всего 70 грамм.
Никаких долек — просто отламываем кусок от большого прямоугольника.
Теперь марципан без глазури. Да не просто, а цветной с овощными красителями в форме пластилина.
Задумка интересная. Модно что-то слепить, а потом съесть.
Ещё одна знакомая всем форма — картошка.
Состав мешка картошки. Тут плюс для меня — отсутствие спирта, который частенько встречается у других производителей. И чувствуется на вкус. Здесь его нет.
Кожура картошки — это какао-порошок.
Выглядит как натуральная :)
Кстати в Германии продают не только картошку. Вот фото из фирменного магазина в Любеке, которое я сделал в далёком 2013-м году.
Возвращаемся в Калининград и берём хлеб.
Батон из запечённого марципана по рецептам Кёнингсберга. Снова нет спирта. Можно покупать в подарок детям.
И выглядит прикольно.
И вкусно.
Чуть плотная оболочка и мягкая начинка.
Аналогично и с запечёнными конфетами.
Если мы почитаем состав, то он 100% как у батона.
10 «конфет».
Удобная форма всех угощать.
Ещё калининградские магазины завалены марципаном производства других фабрик. Давайте попробуем интересный вариант — латте-пекан.
Состав.
«Калининградский марципан» почему-то производится в Санкт-Петербурге.
Ну и на вкус не особо то, чего ожидаешь. Больше на какую-то конфету похоже с начинкой, а не на марципан.
В следующий раз — о марципановом кофе.