Ингредиенты:
Сыр Пармезан 100 гр.
Лук репчатый 1 головка
Картофель 2 шт.
Шампиньоны свежие 250 гр.
Куриное филе 300 гр.
Мука пшеничная 30 гр.
Сметана 200 мл.
Укроп 1 пучок
Масло растительное (для жарки)
Масло сливочное (для жарки)
Готовим:
Куриное филе необходимо отварить, остудить и нарезать мелким кубиком.
Грибы промываем и нарезаем слайсами.
Луковицу необходимо очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
Картофель очищаем и нарезаем кубиком.
Сыр натираем на терке среднего размера.
Нарезанный лук отправляем на сковородку, политую небольшим количеством растительного масла.
Спустя несколько минут к луку отправляем измельченные шампиньоны и тушим, пока они не станут мягкими.
Займемся соусом.
На разогретую сковородку кладем кусочек сливочного масла. После того как оно растает, всыпаем муку и на протяжении нескольких минут постоянно помешиваем. Туда же добавляем сметану, не переставая мешать.
Раскладываем по горшочкам грибы с луком, картофель и курицу. Поливаем все соусом.
Посыпаем сверху тертым сыром и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов в течение получаса.
На готовом блюде сверху в итоге образуется сырная корочка. Выглядит блюдо очень аппетитно. И это очень, очень вкусно!
Приятного аппетита!