Найти в Дзене
Яства

Жульен в горшочках с картошкой.

Оглавление

Ингредиенты:

Сыр Пармезан 100 гр.

Лук репчатый 1 головка

Картофель 2 шт.

Шампиньоны свежие 250 гр.

Куриное филе 300 гр.

Мука пшеничная 30 гр.

Сметана 200 мл.

Укроп 1 пучок

Масло растительное (для жарки)

Масло сливочное (для жарки)

Готовим:

-2

Куриное филе необходимо отварить, остудить и нарезать мелким кубиком.

-3

Грибы промываем и нарезаем слайсами.

Луковицу необходимо очистить от шелухи и нарезать полукольцами.

-4

Картофель очищаем и нарезаем кубиком.

-5

Сыр натираем на терке среднего размера.

-6

Нарезанный лук отправляем на сковородку, политую небольшим количеством растительного масла.

-7

Спустя несколько минут к луку отправляем измельченные шампиньоны и тушим, пока они не станут мягкими.

Займемся соусом.

-8

На разогретую сковородку кладем кусочек сливочного масла. После того как оно растает, всыпаем муку и на протяжении нескольких минут постоянно помешиваем. Туда же добавляем сметану, не переставая мешать.

-9

Раскладываем по горшочкам грибы с луком, картофель и курицу. Поливаем все соусом.

Посыпаем сверху тертым сыром и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов в течение получаса.

На готовом блюде сверху в итоге образуется сырная корочка. Выглядит блюдо очень аппетитно. И это очень, очень вкусно!

Приятного аппетита!