Если бы Путин хотел навредить России, как утверждают глисты (пятая колонна и нытики), то после 2000 года продолжил бы идею Ельцина (США) «берите суверенитета сколько утащите». Но нет же, наоборот остановил центробежные силы и сохранил Россию. Зарплаты стали выдавать регулярно деньгами, а не проездными билетами и туфлями, пенсии хоть ненамного, но начали расти. Да инфляция, но она есть во всем мире. Но люди стали требовать больше. А потом вообще кричать, что Путин засиделся и вообще надо президентов менять, каждые четыре года, как на Западе.
Однако, есть такое мнение, что если хочешь развалить любое предприятие, любое дело, нужно чаще менять руководителя и лучше на «честного, порядочного патриота пусть и без хорошего управленческого опыта». Но государственное управление это всегда поиск трудных решений, иногда непопулярных, часто компромиссных.
«Компромисс - это решение конфликта по взаимному добровольному соглашению с обоюдным отказом от части предъявленных требований. Партнёры по переговорам меняют своё мнение и принимают новое общее мнение. Цель - это общий результат, которым они удовлетворены».
Но есть объяснение компромисса и с другим смыслом – сделка со своей совестью. Второе нередко популярнее первого.
Если достойного человека назначили на ответственную должность, и он честно трудится, то есть, ведет себя неправильно, то ему однажды принесу чемодан с деньгами и скажут «это твое, никто не узнает», а он таких денег никогда не видел. Назавтра принесут еще один чемодан с деньгами, а на третий день еще один… У многих ли сердце не дрогнет?
Мы все готовы других назвать нечестными, а себя - верхом порядочности. А если честно, то мы все одинаковы в нечестности, жадности, зависти, потому что «человек есть ложь»! Просто у одних есть возможности брать или воровать, а у других – нет.
Всё зависит от совести человека, которая есть дар Божий. Но если нет Бога, то всё дозволено!
Так что не нужно удивляться повсеместному нечестию – без Бога живем, потому и творим нечестия!