Если вы не любите жирную пищу, такие фрикадельки всего из нескольких ингредиентов вам понравятся. Это отличный вариант обеда или ужина для детишек. И не только! Они получаются безумно нежные и сочные! Про гарниры расскажу в конце статьи.
Ингредиенты:
🍃 Индейка 700 гр
🍃 Кабачок молодой 1шт
🍃 Яйцо 1шт
🍃 Лук 1 шт (небольшая луковица)
🍃 Соль, перец по вкусу
1. Порезала индейку на маленькие кусочки.
2. Порезала кабачок на кубики.
3. Почистила лук, чеснок. Лук Порезала на более маленькие кусочки.
4. Соединила все ингредиенты (индейка, кабачок, яйцо, лук, чеснок, специи) в блендере. Размельчила всё в однородный фарш.
У меня получился большой объем, поэтому я погружала в блендер в несколько заходов.
5. Затем поместила всё в миску и тщательно перемешала ещё раз.
6. Сформировала фрикадельки. У меня получается так: частично я приготовлю сразу в мультиварке, частично - сформирую и отправлю в морозильную камеру. Очень удобно!
7. Я готовлю на пару в мультиварке. Режим "варка на пару". Но можно и просто сварить.
8. Через 15-20 минут фрикадельки готовы! Я делаю гарнир дочке (1,3г.) в виде кабачков/брокколи/греча. А вот мужу, как любителю более калорийной пищи, могу подать с соусом и с более питательным гарниром (картофельное пюре).
Все довольны!)
Понравился рецепт? Подписывайтесь, ставьте лайк и отправляйте рецепт тому, кому блюдо может понравиться! 😊
Приятного аппетита!