Черно-белые варианты я очень люблю. Как и монохромные белые и черные. Но сегодня мода нацелена не просто на то, чтобы переодеть нас в монохром, а чтобы с ним еще и немножечко поиграть. Заставить нас пофантазировать. Смотрим, красавицы!
Сегодня везде и всюду принято использовать такой декоративный элемент, как цветы. Из чего будут сделаны эти цветы - не суть. Главное, чтобы окружающие их в этих "поделках" сразу же угадывали. Допустим, из перьев, "травки" или меха. Причем их можно как вывязать, так и пришить. И если у вас есть подходящий однотонный свитер, то экспериментируйте смело! Он ждет!
Как фишка ляжет, так и карта легла. И такие принты сегодня не менее популярны, как уже немного поднадоевшие стимпанковские цепи и черепа. Согласитесь, смотрятся стильно? Освежают образ.
Трикотажные платья этой осени мало отличаются от тех, что предлагали нам дизайнеры на предыдущую осень: по-прежнему в моде "чулок" и "лапша", а также - оверсайз! Только это уже немного не тот оверсайз. Уже не "кокон" и не "овал", а прямой или слегка расклешенный (трапецией) либо вверх, либо вниз.
Да, да! Вы уже наверняка обратили внимание на новое, модное, плечо. Немного гипертрофированное кроем. Но хорошая новость в том, что в моде и анатомически выверенная линия плеча, и реглан. И еще - разрез по шаговой линии (в основном - на боку). Те, кто не любит платья, могут купить или сшить монохромный, желательно, светлый костюм. По сути, это сегодня мастхэв.
Про рисунки (паттерны). В тренде - всевозможные объемные детали и "жгуты". Другими словами, вы можете не просто вывязать в изделии жгут, а вывязать трикотажный шнур и свернуть его в жгут. И только потом - пришить. При этом, это может быть вариативный съемный элемент. Допустим, сегодня вы пришиваете на белый фон черный жгут, а завтра - белый. И наоборот.
Двойные свитера (этакий "бутерброд") появились на модном рынке тоже не вчера, но спустя четверть века мы вновь будем их носить, потому что сегодня они - остромодный тренд. Как и съемные воротники и рукава.
Словом, девочки, вспомните, что мы носили в конце 1980-х и конце 1990-х, и смело воплощайте эти идеи в жизнь. А в следующем материале я покажу вам, как работает у рукодельниц цвет. Хотя его во многом помогал создавать искусственный интеллект (иначе как показать рисунки повышенной сложности).
Что берем?