Найти тему

Рубрика «РЕЦЕПТЫ ИЗ ФИЛЬМОВ»

Оглавление

Рецепт шаурмы из фильма «Майор Гром: Чумной доктор» с секретным ингредиентом!!!!

Ингредиенты:

Для мяса:

500 г куриного филе (или мяса по вашему выбору)

3 ст. ложки (45 мл)оливкового масла

1 ч. ложка (5 г) паприки

1 ч. ложка (5 г) куркумы

1 ч. ложка (10 г) соли

1/2 ч. ложки (2 г)черного перца

1 ч. ложка (3 г)чесночного порошка

1 ч. ложка (3 г) молотой кориандра

1 ч. ложка (5 г)молотого пажитника (секретный ингредиент, придающий мясу уникальный вкус)

Для соуса:

200 г греческого йогурта

2 зубчика чеснока (около 6 г)

20 мл сока лимона (половина лимона)

1 ч. ложка (7 г) меда

Соль и перец по вкусу

Для начинки:

2-3 больших листа лаваша или 4-5 небольших питт (по желанию)

100 г свежих томатов (нарезанных)

100 г свежих огурцов (нарезанных)

100 г капусты (нарезанной)

50 г свежего лука (по желанию)

50-100 г маринованных огурцов (по желанию)

20 г кинзы или петрушки (по желанию)

1 острый перец (по желанию, для остроты)

Приготовление:

1. Маринование мяса: В глубокой миске смешайте оливковое масло, паприку, куркуму, соль, черный перец, чесночный порошок, кориандр и молотый пажитник. Нарежьте куриное филе на тонкие полоски и замаринуйте в полученной смеси минимум на 30 минут. Если есть возможность, оставьте на ночь в холодильнике для более насыщенного вкуса.

2. Приготовление мяса:Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжаривайте куриное филе до золотистой корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны, до полной готовности. Убедитесь, что мясо остается сочным.

3. Приготовление соуса: В небольшой миске смешайте греческий йогурт, пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок и мед. Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.

4. Сборка шаурмы: На лаваш (или питту) выложите обжаренное мясо, сверху добавьте свежие овощи, маринованные огурцы и немного соуса. Посыпьте зеленью и, если хотите, добавьте тертый острый перец для остроты.

5. Заворачивание:Заверните шаурму, подгибая края, чтобы начинка не выпала. По желанию можно слегка подогреть шаурму на сухой сковороде с обеих сторон, чтобы она стала хрустящей.

6. Подача: Подавайте горячей с остатками соуса на стороне. Для полноценного ощущения атмосферы фильма, налейте к ней стакан свежевыжатого лимонада или айрана.

Приятного аппетита! 

Этот рецепт содержит "секретный ингредиент" — пажитник, который придает шаурме уникальный и неповторимый вкус, благодаря чему вы точно сможете ощутить атмосферу фильма «Майор Гром». Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются