На 2 порции:
🔸2-3 картофелины
🔸1 маленький кочан кольраби
Нарезаем овощи брусочками 4*0,5 см
🔸1 ч.л пасты кочхуджан
🔸1 ч.л светлой мисо-пасты
🔸1 большой зубчик чеснока, раздавить
🔸оливковое масло
Все ингредиенты складываем в миску, солим и перемешиваем тщательно рукой, чтобы пастой были покрыты все овощи. Выкладываем в форму для запекания ровным, не толстым слоем.
Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим на конвекцию. Запекаем овощи 25-30 минут до мягкости и хрустящей корочки.
🔸4 яйца
Достаем форму из духовки, делаем ложкой углубления и вбиваем туда яйца. Накрываем фольгой и возвращаем в духовку на 8-10 минут. Белки должны схватиться, а желтки остаться жидкими.
Для соуса смешаем все в мисочке:
🔸сок лайма 2-3 ст.л
🔸1 ч.л пасты кочхуджан
🔸3 ст.л оливкового масла
🔸мелко нарезанный лук
🔸по 1 ч.л белого и черного кунжута.
Вынимаем запечённые с яйцами овощи, сверху выкладываем соус, подаем с долькой лайма или лопаем прямо из формы. Вы великолепны!