Найти в Дзене
Секреты Бри

Этот ужин съедят за минуту: Готовим рëшти в азиатском стиле

На 2 порции:

🔸2-3 картофелины

🔸1 маленький кочан кольраби

Нарезаем овощи брусочками 4*0,5 см

🔸1 ч.л пасты кочхуджан

🔸1 ч.л светлой мисо-пасты

🔸1 большой зубчик чеснока, раздавить

🔸оливковое масло

Фото: Секреты Бри
Фото: Секреты Бри

Все ингредиенты складываем в миску, солим и перемешиваем тщательно рукой, чтобы пастой были покрыты все овощи. Выкладываем в форму для запекания ровным, не толстым слоем.

Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим на конвекцию. Запекаем овощи 25-30 минут до мягкости и хрустящей корочки. 

Фото: Секреты Бри
Фото: Секреты Бри

🔸4 яйца

Достаем форму из духовки, делаем ложкой углубления и вбиваем туда яйца. Накрываем фольгой и возвращаем в духовку на 8-10 минут. Белки должны схватиться, а желтки остаться жидкими. 

Для соуса смешаем все в мисочке:

🔸сок лайма 2-3 ст.л

🔸1 ч.л пасты кочхуджан

🔸3 ст.л оливкового масла

🔸мелко нарезанный лук

🔸по 1 ч.л белого и черного кунжута. 

Фото: Секреты Бри
Фото: Секреты Бри

Вынимаем запечённые с яйцами овощи, сверху выкладываем соус, подаем с долькой лайма или лопаем прямо из формы. Вы великолепны!

Еда
6,93 млн интересуются