Найти тему
Ksenia is cooking

Пицца с чесночным соусом

Добро пожаловать в наш кулинарный уголок! Сегодня мы отправимся в гастрономическое путешествие, объединяющее в себе итальянские традиции и пикантные нотки ароматного чеснока. Представляем вам рецепт пиццы с чесночным соусом — настоящего шедевра, который поразит ваши вкусовые рецепторы и станет фаворитом на любом столе. Эта пицца идеально сочетает в себе классическую хрустящую основу и нежный чесночный соус, который добавляет ей особого шарма и глубины вкуса. Готовы отправиться в мир кулинарных экспериментов и новых открытий? Присоединяйтесь к нам!

Ингредиенты:

• 450 гр муки

• 40 гр муки ( для опары)

• 10 гр дрожжей сухих

• 300 мл тёплой воды

• 10 гр сахара

• 10 гр соли

• 20 мл подсолнечного масла

Для соуса:

• 70 мл подсолнечного масла

• Петрушки

• чеснок

• укроп ( по желанию)

• сыр

• оливки ( по желанию)

Приготовление:

Соус

Мелко порезать зелень, выдавить чеснок, добавить масло и перемешать

Тесто

в миску добавить дрожжи, сахар и 40 грамм муки. Затем залить теплую воду. Взбейте венчиком и накройте миску полотенцем. Дайте смеси постоять, пока дрожжи не поднимутся ( мин 10). Убедитесь, что вода не слишком горячая и холодная. Как только дрожжевая смесь будет готова, добавьте муку, соль и масло и замесите хорошо тесто. После накройте его, чтобы воздух не попадал внутрь и дайте ему « отдохнуть», пока тесто не удвоится в размере ( мин30-40).
После того как тесто поднялось, раскатать его в круглую форму, по размеру подноса для выпечки. Разрезать тесто как на видео, намазать соусом, затем посыпать тертым сыром и оливками подрезанными.

Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

Bon Appétit 🍕