Найти тему
Вкусные рецепты🍉

Овощной борщ. Ешь и не толстеешь

У этого борща есть особенность: с каждой закладкой овощей нужно добавлять мелконарезанный репчатый лук.

Овощной борщ
Овощной борщ

Нам потребуется:

Картофель - 1 шт.

Лук репчатый - 3 шт.

Морковь средняя - 2 шт.

Свекла - 1 шт.

Капуста - 300 гр.

Растительное масло для жарки

Сливочное масло - 1 ст.ложка

Мука - 1 с.ложка

Сахар - 1 ст.ложка

Томатная паста - 1 ст.ложка

Соль по вкусу

В кастрюлю налить воды столько, сколько нужно. Довести до кипения, положить почищенную картофелину и мелконарезанный репчатый лук (1 шт.). Варим 15 минут.

Затем нашинкованную свежую капусту и опять мелконарезанный лук (1 шт.). Можно свежую капусту заменить квашенной. Все варим 15 минут.

Пока варятся овощи, в сковороде на растительном масле обжариваем натертую морковь и свеклу. Затем в морковь и свеклу добавляем по 1 ст.ложке сливочного масла, муки, сахара и томатной пасты и вареную картофелину, которую разминаем.

Перекладываем овощную поджарку с мукой и томатной пастой в кастрюлю и добавляем мелконарезанный репчатый лук. Варим еще 15 минут.

Подаем готовый борщ со сметаной, зеленью и толченым чесноком.

Приятного аппетита!

#вкусныерецепты

Еда
6,93 млн интересуются