У этого борща есть особенность: с каждой закладкой овощей нужно добавлять мелконарезанный репчатый лук.
Нам потребуется:
Картофель - 1 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Морковь средняя - 2 шт.
Свекла - 1 шт.
Капуста - 300 гр.
Растительное масло для жарки
Сливочное масло - 1 ст.ложка
Мука - 1 с.ложка
Сахар - 1 ст.ложка
Томатная паста - 1 ст.ложка
Соль по вкусу
В кастрюлю налить воды столько, сколько нужно. Довести до кипения, положить почищенную картофелину и мелконарезанный репчатый лук (1 шт.). Варим 15 минут.
Затем нашинкованную свежую капусту и опять мелконарезанный лук (1 шт.). Можно свежую капусту заменить квашенной. Все варим 15 минут.
Пока варятся овощи, в сковороде на растительном масле обжариваем натертую морковь и свеклу. Затем в морковь и свеклу добавляем по 1 ст.ложке сливочного масла, муки, сахара и томатной пасты и вареную картофелину, которую разминаем.
Перекладываем овощную поджарку с мукой и томатной пастой в кастрюлю и добавляем мелконарезанный репчатый лук. Варим еще 15 минут.
Подаем готовый борщ со сметаной, зеленью и толченым чесноком.
Приятного аппетита!
#вкусныерецепты