Найти тему

Сладости для всех: шоколадное печенье без молока для людей с непереносимостью лактозы

Оглавление

Для людей с непереносимостью лактозы поиск подходящих сладостей может стать непростой задачей. Обычное печенье, содержащее молоко, может вызывать неприятные симптомы, такие как вздутие живота, диарея, тошнота и другие проявления расстройства желудка. Однако сегодня не обязательно покупать его, очень просто и легко можно приготовить самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Сахар 150 гр.
  • Какао 50 гр.
  • Растительное масло 60 мл.
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 130 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль щепотка(добавляем к муке)
  • Сахар и сахарная пудра(для финальных трещин)
-2

Процесс готовки:

1. В миске смешать сахар с просеянным какао.

2. Добавить в миску растительное масло, тщательно перемешать до однородной массы.

3. Постепенно разбивать сначала одно яйцо и перемешивать, потом второе и тщательно взбивать около минуты.

! Важно,чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

4. Во второй миске к муке добавить разрыхлитель, соль и хорошо перемешать.

5. Продолжать взбивать шоколадную массу, добавляя к ней муку по столовой ложке, как только добавленная мука вмешается добавлять новую.

! Масса тяжело перемешивается, в итоге получается тугое тесто.

6 .Обернуть пленкой и убирать в морозилку на 1,5 часа. !От этого зависит, сколько трещинок будет на печенье.

7. Приготовить противень для запекания, постелить пергамент. В одну плоскую тарелку насыпать сахарную пудру, а другую сахар.

8. После прошедшего времени достать из морозилки. Отщипывать тесто столовой ложкой (примерно 30гр), скатывать шарик и обваливать сначала в сахаре,а затем в сахарной пудре. !Так сахарная пудра не растворится из-за влаги,а печеньки получатся более «снежными».

9. Выкладывать шарики на противень нужно на расстоянии друг от друга, тк они увеличатся. Придавливать шарик нужно совсем немного и легонько,если придавить сильно верхушка не пойдет трещинами.

10. Сразу же в разогретую духовку на 180 градусов на 10-12 минут.

Даем остыть и все готово.

-3

Так же можно придавать печенью любую форму.

-4

Готовьте и наслаждайтесь фантастическим вкусом печенья, делитесь в комментариях своими успехами.

Любовь к этому печенью обеспечена.

А также подписывайтесь на мой канал, тут вы найдёте ещё много безвредных рецептов для людей с непереносимостью молочных продуктов, а также другие полезные вкусности.