Средство быстро готовится и экономит время перед поездкой на рыбалку. А главное – не требует лишних затрат.
Об удачных испытаниях самодельного ароматизатора уже упоминал в прошлой статье. Из-за насыщенного зелёного цвета жидкость в шутку часто называют тархуном. Хотя по сути – эта укропная вода, запах которой и привлекает таких ребят, как лещ, плотва и карась.
Рецепт уловистого средства подсказал напарник, который с удовольствием делился чудесным эликсиром на протяжении летнего сезона. На сей же раз решил приготовить его сам.
Вот что для этого понадобилось:
- 2 пучка укропа;
- 2 дольки чеснока;
- 0.5 литров воды.
Ну что ж друзья, приступим к созданию шедевра.
Сперва заливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения.
Количество воды выбираем исходя из времени ловли и объёма прикормки, которую собираемся увлажнять. На деле же 0.5 литров с лихвой хватает на две или три рыбалки.
В это же время нарезаем укроп.
Для благого дела использовал два пучка зелени, которые аккуратно измельчил ножницами. Это нужно, чтобы частицы ароматной специи без проблем прошли в горлышко бутылки при переливании воды из кастрюли. Хотя товарищ говорит, что с количеством укропа переборщить нельзя:
На траве не стоит экономить. Чем плотнее получится концентрация хлорофилла, тем лучше распространиться запах в точке ловли. А рыба этот аромат обожает, особенно лещ…
После этого зелень сбрасываем в кипящую воду.
Затем туда же добавляем чеснока.
По словам напарника, пахучий запах этого овоща кашу не испортит. Ведь использование чеснока по холодной воде часто позитивно сказывается на клёве того же карася. И хотя классический рецепт сего ингредиента не предусматривает, однако риск всё же дело благородное. Авось прокатит.
Спустя 4-5 минут выключаем плиту и осторожно переливаем содержимое кастрюли в бутылку.
Несмотря на добавление чеснока, зелёный эликсир продолжал источать приятный запах укропа…
Затем даём пару часов настояться и – уловистый аттрактант готов!
Товарищ также советует при желании добавлять сахар.
Сахарный сироп в расчёте полстакана на бутылку также способен усилить привлекательность чудо-воды. Уж не знаю как по осени, но летом сладкие запахи работают практически на любую мирную рыбу, в чём убеждался уже неоднократно.
Как хранить?
После семидневного пребывания в холодильнике с ароматизатором ничего страшного не произойдёт. Если же планируем использовать жидкость через пару недель или спустя месяц, то желательно бутылку поместить в морозильник либо добавить стакан сахара в расчёте на 1.5-2 стакана воды. По словам напарника, это поможет сохранить уловистые свойства воды на длительный срок.
P.S. Из морозильника воду лучше доставать за день до поездки на водоём.