Найти в Дзене
Шеф Александр Волков

Рубрика «РЕЦЕПТЫ»

-Котлетки!

•-С макарошками?

-Нет. С пюрешкой и пармезаном!!!

Это блюдо сочетает в себе ароматные и сочные котлеты и нежное картофельное пюре, обогащенное вкусом пармезана.

Ингредиенты для котлет:

- Фарш (свиной, говяжий или куриный) — 500 г

- Лук репчатый — 1 средняя головка

- Чеснок — 2 зубчика

- Пармезан — 100 г (тертый)

- Яйцо — 1 шт.

- Панировочные сухари — 4-5 ст. ложек

- Соль, перец — по вкусу

- Оливковое или растительное масло для жарки

- Свежая зелень (петрушка или базилик) — по желанию

- Специи (по желанию) — паприка, орегано, тимьян

Ингредиенты для картофельного пюре:

- Картофель — 800 г

- Молоко — 100 мл

- Масло сливочное — 50 г

- Пармезан — 50 г (тертый)

- Соль — по вкусу

- Перец — по желанию

- Мускатный орех — щепотка (по желанию)

Приготовление котлеток:

1. Подготовка ингредиентов: Лук и чеснок мелко нарежьте или натрите.

2. Смешивание фарша: В глубокой миске соедините фарш, лук, чеснок, яйцо, тертый пармезан и панировочные сухари. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте по желанию специи и мелко нарезанную зелень.

3. Формирование котлет: Хорошо перемешайте все ингредиенты. Сформируйте котлеты, желательно, чтобы они были немного плоскими для равномерной прожарки.

4. Жарка: Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 4-5 минут с каждой стороны). Уменьшите огонь и готовьте под крышкой еще 5-7 минут, чтобы котлеты полностью пропеклись.

Приготовление картофельного пюре:

1. Отварка картофеля: Очистите и нарежьте картофель на крупные куски. Отварите в подсоленной воде до мягкости (примерно 15-20 минут).

2. Приготовление пюре: Слейте воду и верните картофель на плиту на небольшой огонь, чтобы выпарить излишки влаги (1-2 минуты). Добавьте сливочное масло и молоко, затем разомните картофель до однородной консистенции.

3. Добавление пармезана: Вмешайте тертый пармезан, посолите и поперчите. При желании добавьте щепотку мускатного ореха для аромата.

Подача:

На тарелку выложите порцию картофельного пюре, сверху аккуратно разместите котлетку. Можно украсить блюдо свежей зеленью. К этой паре хорошо подойдет легкий соус на основе йогурта или томатный соус.

Приятного аппетита! Это блюдо точно станет настоящим хитом на вашем столе!!!!!