Обсушите свинину бумажными полотенцами и поместите на доску. Мясо следует нарезать сначала ломтями толщиной 2 см, а затем кубиками. Для удобства рекомендуем использовать острый нож, а мясо резать поперек волокон.
Картофель порежьте крупными кубиками. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, очистите от семян, а половинки нашинкуйте соломкой. Морковь также следует нарезать соломкой.
Помидоры черри разрежьте на половинки, лук — полукольцами. Чеснок можно либо пропустить через пресс, либо мелко порубить. Листья петрушки оборвите со стеблей и измельчите.
В кастрюлю налейте масло, туда же отправьте лук. Готовьте на среднем огне, постоянно перемешивая, около 3 минут. Далее добавьте сладкую паприку и продолжайте готовить еще 2 минуты — пока лук не окрасится в ярко-оранжевый цвет.
Добавьте в кастрюлю морковь и сладкий перец. Готовьте, перемешивая и не допуская пригорания, в течение 4-5 мин. Если потребуется, влейте еще 1-2 ст. л. растительного масла.
Отправьте в кастрюлю подготовленную свинину. Ее следует обжаривать на среднем огне, часто помешивая, в течение 5-7 минут, до образования на мясе золотистой корочки.
Содержимое кастрюли залейте 500 мл горячей воды. Добавьте соль, куркуму, сушеный тимьян и молотый черный перец. Все тщательно перемешайте и доведите до кипения на сильном огне. Затем уменьшите нагрев до слабого и тушите 20-25 минут.
Следующим шагом добавьте в кастрюлю картофель, помидоры и лавровый лист. Влейте еще 200 мл горячей воды и уменьшите нагрев до минимального. Готовьте под крышкой еще 20-25 мин.
Приправьте частью петрушки и перемешайте. Снимите с огня и дайте настояться в течение 5-7 мин. Разложите в тарелки картошку со свининой вместе с соусом из кастрюли, посыпьте оставшейся петрушкой и сразу подавайте.