Найти тему
ИПТС

Рахат-лукум из клюквы в сушилке для овощей: просто, вкусно, полезно!

Оглавление

Сушилка для овощей и фруктов - удивительно универсальный прибор, который позволяет не только заготавливать овощи и фрукты на зиму, но и готовить вкусные и полезные десерты. Сегодня мы попробуем приготовить рахат-лукум из клюквы, используя сушилку для овощей.

Ингредиенты:

• один килограмм клюквы (свежей или замороженной)

• один пакетик желатина (пятьдесят грамм)

• пятьсот грамм сахара

• сто грамм крахмала (картофельного)

• силиконовые формы

Процесс приготовления:

1. Подготовка клюквы: Перетрите клюкву в блендере, чтобы она выпустила сок.

2. Смешивание: Добавьте к клюкве сахар и желатин. Перемешайте и оставьте на 1 час.

3. Варка: Поставьте емкость с клюквой на слабый огонь и варите, постоянно помешивая, до полного растворения сахара и желатина.

4. Заливка: Разлейте клюквенную массу по силиконовым формам.

5. Сушка: Поставьте формы в сушилку для овощей и фруктов. Включите прибор на температуру сорок пять-пятьдесят градусов и сушите рахат-лукум несколько часов. Проверяйте его периодически, как только он станет твердым, можно вынимать из сушилки.

6. Подача: Порежьте готовый рахат-лукум на кубики, обсыпьте крахмалом, чтобы кусочки не слипались, и подавайте к чаю или кофе.

-2
-3

Советы:

• Для приготовления рахат-лукума можно использовать любые сочные ягоды и фрукты.

• Количество сахара можно регулировать по своему вкусу.

• Для более яркого вкуса в рахат-лукум можно добавить немного лимонного сока или тертой цедры.

• Для украшения рахат-лукума можно использовать кунжут, орехи или кокосовую стружку.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Подписывайтесь на канал!