Кулинарный эксперт газеты "Тамань" Наталья Рябых из станицы Тамань поделилась рецептом плова из мидий. Мидии из супермаркета не сравнятся по вкусу с черноморскими. Местные их очень любят, а для отдыхающих это деликатес. Раньше мидии по десятку продавали местные бабушки. Часто после волнующегося моря мидии выбрасывает прямо к берегу, где их собирают гурманы. Плов из моллюсков готовят по разному. Как минимум, есть два варианта – в ракушках и без них. Приготовим первый вариант, он более красивый и колоритный. Для плова нам нужно отобрать самые крупные ракушки с мидиями, как говорит мой папа, самые выдающиеся, приблизительно штук 20. Ракушки тщательно моем, чистим, так, чтоб блестели. Укладываем в кастрюлю, слегка заливаем водой как для тушения и ставим на огонь. Через несколько минут створки ракушек раскрываются. И здесь важный момент – воду, в которой варились мидии, не выливаем! На сливочном масле вначале обжариваем лук, морковь, затем добавляем мясо мидий, которое мы достали из ракуше
Плов с ароматом Чёрного моря – готовим по-нашему, по-тамански!
11 октября 202411 окт 2024
21
1 мин