В продолжение статьи про октябрьский огород - несколько слов про сад. Что порадовало - так это фрукты. Было много вишни, много абрикосов. Наварила я себе варенья абрикосового и вишнёвого. Это мои любимые заготовки. а супругу наморозила в морозилке и вишню и абрикосы. Когда абрикосы закончились, начались персики. Их было много. У меня их два дерева. Один окультуренный, весь был усыпан. Долго мы его ели. А второй - дикий, из косточки выращенный. Подарен был нам нашими друзьями из соседней станицы. Такое дерево вымахало! Давно перегнало мой культурный персик. И что главное - персики на нём хорошие. Крупные, и совсем без горчинки, что редкость. Часто дикие персики, как жерделя (дикий абрикос), горчат, а наш экземпляр наивкуснейший! И плодоносит в сентябре-октябре, поздний. Последние персики в этом сезоне буквально неделю назад снимали. Друзьям нашим огромное спасибо за такой подарок! Груш было немного, но хорошие, крупные, ещё висят. Все предыдущие года груши были мельче. А в этом году