Свиные отбивные No Peek с рисом - это вкусная еда в лучшем виде
Рецепт приготовления на одной сковороде: вам понравится, насколько удобно его готовить и подавать на стол, потому что все готовится в одном большом блюде. Кроме того, вы можете легко подавать его на обеды и семейные посиделки, а уборка не займет много времени. Экономично: все готовится всего из 7 основных ингредиентов, и большинство из них - недорогие продукты для дома.Для всей семьи: Это простое блюдо из свинины и риса - одно из моих любимых блюд, которое я готовлю для своей семьи. Оно нравится всем, потому что оно такое теплое, уютное и имеет потрясающий вкус!
4 большие свиные отбивные без костей толщиной около 2 см
2 чашки длиннозерного риса, неочищенного
1 банка грибного супа-пюре (283 грамм)
1 банка куриного супа-пюре (283 грамм)
1 банка куриного бульона (283 грамм)
1 чайная ложка итальянской приправы
соль и перец по вкусу
1 луковое пюре в конверте Инструкции Разогрейте духовку до 176 градусов °C.
Форму для запекания размером 33 х 22 х 5 см. смажьте маслом. В миску среднего размера выложите рис, грибной крем, куриный крем-пюре, куриный бульон и смесь для лукового супа. Перемешайте рис и ингредиенты для соуса до получения однородной массы. Вылейте смесь в подготовленную форму для запекания. Выложите свиные отбивные поверх рисовой смеси и приправьте итальянской приправой, солью и перцем. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте в течение 1 часа или пока свинина полностью не прожарится и не перестанет быть розовой.
История - Название: Свиные отбивные без подглядывания
Летом 1953 года в самом центре шумного американского городка, среди сумеречных теней зеленых дубов и кирпичных домов, стоял небольшой домик, выкрашенный в блекло-голубой цвет. Крыльцо дома скрипело от старости, но детский смех и шум повседневной жизни наполняли его теплом. В этом уютном жилище жила Марта Коллинз, преданная своему делу домохозяйка и мать троих детей.
Марта была известна в округе своим кулинарным талантом, и ее величайшим триумфом стало простое блюдо, которое она назвала “Свиные отбивные с рисом”. Это блюдо было не просто трапезой, это было свидетельством семейной любви, рецепт родился по необходимости в напряженные будни ее бурной жизни.
Пока Марта помешивала что-то в кастрюлях на своей маленькой кухонной плите, воздух наполнился смехом ее детей, Энди, Сары и маленького Томми. Ее муж Генри весь день проработал в местном почтовом отделении и скоро вернется, готовый рухнуть в кресло с заслуженным вздохом облегчения. Если кто и заслуживал вкусной еды, так это он.
Но сегодняшний вечер был особенным. Генри была поручена руководящая роль в организации ежегодного городского фестиваля урожая, и он чувствовал на себе всю тяжесть ответственности. Марта приготовила идеальное блюдо, чтобы поднять ему настроение.
С тихим вздохом она открыла свою потрепанную книгу рецептов — семейную реликвию. Перелистывая пожелтевшие страницы, она остановилась на “Свиных отбивных с рисом”. У нее потеплело на сердце, когда она вспомнила, как бабушка учила ее готовить это блюдо: сочные отбивные всегда были покрыты пенящимися сливками.
Она тщательно подобрала ингредиенты: нежные свиные отбивные, сливочно-грибной суп, длиннозерный рис и смесь специй. Пока она работала, в ее голове проносились воспоминания — тихо играющее на заднем плане старинное радио, запах чеснока и лука, шипящих на огне, и общий смех за кухонным столом, заставленным посудой.
Менее чем за десять минут блюдо было готово к отправке в духовку. Установив таймер, Марта подозвала своих детей, чтобы они помогли накрыть на стол. Они с готовностью принялись за дело, выложив на стол разномастные тарелки, которые собирали годами. Каждая вещица рассказывала свою историю: одна принадлежала бабушке, другая была свадебным подарком, еще одна была куплена на дворовой распродаже.
Аромат жарящихся свиных отбивных и риса наполнял воздух, будоража чувства. В ожидании ужина время тянулось медленно, и каждое мгновение становилось ниточкой в ткани их семейных уз. Вскоре она услышала знакомые шаги Генри на скрипучем крыльце.
“Здесь вкусно пахнет!” Войдя внутрь, Генри широко улыбнулся и на мгновение забыл о своих тревогах. Вид суетящейся на кухне жены и оживленно болтающих детей напомнил ему о радости, которая всегда ждала его дома.
Ужин был подан с любовью: нежные свиные отбивные лежали поверх риса, от которого поднимался пар, распространяя сладкие ароматы. Семья собралась за столом, чтобы вместе посмеяться и рассказать истории.
“Расскажи нам о своем дне, папа”, - попросила Сара, и ее глаза заблестели от любопытства.
Генри ухмыльнулся и, драматично жестикулируя, рассказал о происшествии на почте, в котором запутался кот и посылка оказалась не на месте. Пока они смеялись, Марта не могла не испытывать чувства гордости. Этим маленьким кулинарным творчеством она вплела еще один момент счастья в ткань их жизни.
Во время ужина беседа протекала непринужденно, прерываемая звоном вилок и звоном тарелок. Каждый кусочек свиных отбивных "без подглядывания" напоминал им о том, что простота может быть изысканной, комфорт можно создать с минимальными усилиями, а любовь можно ощутить в каждом кусочке.
Когда с едой было покончено и тарелки вымыты, они сели, наслаждаясь ощущением удовлетворения. Дети уже растянулись на мягком коврике с игрушками в руках, а Генри поймал взгляд Марты, и они обменялись понимающими улыбками.
- Марта, это как раз то, что мне было нужно. Ты всегда знаешь, как приготовить вкуснее, - тихо сказал Генри.
И в этот момент, при тусклом свете кухонной лампы, она поняла, что приготовленные ею свиные отбивные с рисом - это нечто большее, чем просто рецепт. Они были наследием любви, традицией, выкованной в сердце семьи, ярко горящей свечой на фоне неопределенности внешнего мира.
Когда солнце опустилось за горизонт, окрасив небо в оранжевые и фиолетовые тона, Марта улыбнулась жизни, которую они построили вместе. В ней не было ничего грандиозного или экстравагантного, но в повседневных ритмах любви, смеха и, да, вкусной еды у нее было все, о чем она когда-либо мечтала.