Найти тему
ФИАЛКА

Манник – простое и быстрое угощение к чаепитию

Оглавление

Здравствуйте!

По запросу из комментариев...

Долгое время основным пирогом на моем столе была шарлотка или бисквит, а последнее время мы "подсели" на манник.

Попробовала приготовить впервые и влюбила в него всю семью. Очень просто, доступно и универсально.

-2

Часто остается в холодильнике кефир или скисшее молоко, вот они и идут для приготовления манника.

Ингредиенты

Манная крупа - 2 стакана

Кефир – 2 стакана

Сахар – 0,75-1 стакан

Сода – 0,5 ч. л.

Уксус для гашения соды

Щепотка соли

Яйцо – 2 шт

Сливочное масло – 50 гр.

Приготовление

Смешиваю манку с кефиром и даю ей минут 10, чтобы набухнуть. В это время в отдельной миске смешиваю растопленное масло и сахар, добавляю яйца, гашеную соду, соль.

Вместо соды и уксуса, кстати, можно взять 1 ч. л. разрыхлителя.

Смесь перекладываю к манке, тщательно перемешиваю. Выливаю в форму и отправляю в духовку примерно на 40 минут при температуре 180 градусов. После вынимания посыпаю сахарной пудрой.

Универсальность такого пирога, что можно экспериментировать с добавками и начинками:

  • добавить в тесто изюм или другие сухофрукты;
  • кокосовую стружку;
  • выложить на дно формы яблоки и залить тестом;
  • поверх теста положить кружочки банана и т.д.

Творите все, что сможете нафантазировать и всегда получите вкусный десерт к чаю!

Приятного аппетита!