В Сети разлетелась новость о жительнице подмосковного Серпухова, которая привела свою 12-летнюю дочь-квадробера на процедуры в ветеринарную клинику. Девочка была в маске кота, с хвостом и передвигалась на четвереньках, громко мяукая. Посетительница потребовала от персонала клиники завести карточку на ребенка, а также вакцинировать и чипировать. Администратор решила, что таким образом мать подыгрывает дочери и хочет доказать, что ничего не выйдет, но события развернулись совершенно неожиданно.
После тактичного отказа, женщина учинила скандал. Сбежался весь персонал, начался хаос: мать истерит, квадробер орет, как мартовский кот. Ретировалась парочка после того, как администратор пригрозила вызвать полицию.
А был ли кот?
В соцсетях начали бурно обсуждать данный инцидент. Тем более, что тема с квадробингом и его массовым распространением в России сейчас очень острая. Не так давно в интернете завирусилось видео, как бабушка выгуливала на поводке своего внука в маске кота.
Адвокат Сергей Жорин отметил, что нет никаких гарантий того, что после отказа вакцинировать девочку в ветклинике, мать не купит эту вакцину сама и не сделает укол. А это может привести к трагедии.
Но всё же, многие не верят, что случай с клиникой правдивый. К слову, первоисточником новости выступил всего один сайт, который не предоставил никаких доказательств случившегося. Нет ни адреса, ни названия клиники, ни, тем более, каких-либо фото и видеоматериалов.
На информацию отреагировали и в правоохранительных органах.
- Этой ситуацией заинтересовались и в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Московской области и в прокуратуре. Но пока никаких доказательств того, что это действительно произошло, обнаружить не удалось, — сообщает Регнум.
Полицейские на протяжении нескольких дней проверяли все ветклиники Серпухова, но ни в одной таких "пациентов" не было.
На волне повышенного внимания к этому движению на маркетплейсах, помимо масок, лапок и хвостов, стали продавать домики для квадроберов и даже еду.
Квадробинг заставил взглянуть на детские увлечения в России с другой стороны: физическая подготовка в прыжках и развитие мелкой моторики при производстве масок из папье-маше – это, безусловно, хорошо, но во всем должны быть границы разумного, человеческого.