Найти в Дзене

Рост использования кредитных карт в России и рекомендации, как обезопасить себя скрытых комиссий и штрафов

В наше время сложно найти человека, который бы не пользовался кредитной картой. На повестке дня стоит вопрос о кредитных картах, которыми пользуются россияне. В этом году использования кредиток в России выросло до 33,9 процентов, чем в прошлых годах.

Почему так происходит?

Давайте разберем причины, почему так выросла цифра пользователей кредитных карт.

Люди хотят пользоваться выгодными условиями, которые предлагают банки.

1. Одно из них это кэшбеки или возвраты бонусов в виде денег. Ежедневно мы закупаемся в супермаркетах, ил в других магазинах. Тратим существенные суммы на продукты и другие потребности. Приятно и выгодно получать от банка, возврат бонусных средств, особенно виде рублей. Которые можно обналичить, или закупиться необходимым.

-2

2. Рассрочки на покупки магазинов партнёров. И особенно это выгодно, когда не хватает денег на крупные покупки и не хочется оформлять кредит и страховку. Некоторые пользуются рассрочками, не только на крупные покупки.

3. Следующая причина, у людей не хватает денег на жизнь, поэтому они прибегают к кредитным картам. Пользуются беспроцентным периодом и когда деньги появляются, закидывают насчёт. Но есть и та, категория людей, которые кредитными картами пользуются, как кредитом.

-3

Риски

Кредитные карты - это большая ответственность. В своей работе мы сталкиваемся, когда люди неправильно делают расчёт оплаты или же берут несколько разных кредитных карт. Платежи у клиентов растут и потом они утопают в долгах. Также бывают ситуации, когда клиенты берут кредитные карты и снимают наличные деньги, попадая под комиссию и большие проценты. Поэтому важно рассчитать, если вы хотите пользоваться беспроцентным периодом, в этом периоде нужно пополнять баланс карты. Если вы хотите пользоваться картой для кэшбеков и бонусов, то пополняете карту на большую сумму.

Наши рекомендации:

1. Оформлять кредитные карты без годового обслуживания

2. Изучить процентную ставку, если вы не будете пользоваться беспроцентным периодом. Часто в кредитных картах процентные ставки бывает от 30% годовых, что не выгодно для клиента.

3. Изучить какие скрытые комиссии и штрафы могут быть при использовании карты.

4. Уточнить у специалиста банка и посмотреть в документах комиссии и проценты за снятие наличных, за переводы в другие банки.

5. Изучить срок беспроцентного периода. В некоторых банках беспроцентный период действует до трёх месяцев, а в некоторых до 60 дней.

6. Узнать в банке о том, какие сложности могут возникнуть при закрытии карты.

7. Изучить, есть ли комиссия за онлайн списание денег с карты.

Мы всегда за то, чтобы обезопасить себя и правильно использовать свои финансы. Но если вы попали в сложную финансовую ситуации, мы готовы вам помочь.

Подпишитесь на наш канал, чтобы получать ещё больше полезной информации.