Найти тему
olga_boss и все-все-все

Про перец или как вырастить из сладкого горький.

Оглавление

В этом году сажала 2 сорта: Мистик и Бычок. Тут про них от производителя.

Перчики после посадки в грунт
Перчики после посадки в грунт

Мистик.

Всхожесть, как и у всех перцев, не 100%, но вполне нормальная. Росла рассада тоже стандартно, как и на грядке.

Фиолетовые перчики сортаМистик
Фиолетовые перчики сортаМистик

Вот такие красавчики
Вот такие красавчики

Порадовало, что не произошло пересорта и перчики стали завязываться действительно фиолетового цвета, красивые. На вкус - нормальные, обычные, стандартные болгарские перчики. И нафаршировала их, и заморозила для готовки вполне нормально. То есть урожайность хорошая. При созревании стал более похож на стандартный темно-красный перец.

ПОспевший перец
ПОспевший перец
Перец в разрезе
Перец в разрезе

Поспевший перец в разрезе
Поспевший перец в разрезе

Кустики компактные, до 50 см высотой, но при этом плодов много.

Если не боитесь такого "экстремального" цвета, какой у него в непоспевшем состоянии, то рекомендую.

Бычок.

А вот с этим сортом произошло что-то странное. Рос как обычно, ничего особо примечательного.

Красивый перчик Бычок
Красивый перчик Бычок

А вот когда начали пробовать урожай, перчики оказались далеко не сладкие. А очень даже горькие. И по вкусу и по запаху. Форма - болгарского, а содержание - острого. Что случилось - без понятия! Переопылиться они точно не могли. У соседей одни сорняки выращиваются. А мой единственный куст острого перца был очень далеко за домом в горшке.

Оранжевый - начал спеть
Оранжевый - начал спеть

Короче, получился у меня целый рядок вполне благополучно плодоносящего перца, который мне в таких количествах совершенно не нужен. Явным оразом сажать этот сорт не буду.

Вот такие дела. Кто что думает, каким это образом я умудрилась вырастить из болгарского перца острый?

Еда
6,93 млн интересуются