В этом году сажала 2 сорта: Мистик и Бычок. Тут про них от производителя.
Мистик.
Всхожесть, как и у всех перцев, не 100%, но вполне нормальная. Росла рассада тоже стандартно, как и на грядке.
Порадовало, что не произошло пересорта и перчики стали завязываться действительно фиолетового цвета, красивые. На вкус - нормальные, обычные, стандартные болгарские перчики. И нафаршировала их, и заморозила для готовки вполне нормально. То есть урожайность хорошая. При созревании стал более похож на стандартный темно-красный перец.
Кустики компактные, до 50 см высотой, но при этом плодов много.
Если не боитесь такого "экстремального" цвета, какой у него в непоспевшем состоянии, то рекомендую.
Бычок.
А вот с этим сортом произошло что-то странное. Рос как обычно, ничего особо примечательного.
А вот когда начали пробовать урожай, перчики оказались далеко не сладкие. А очень даже горькие. И по вкусу и по запаху. Форма - болгарского, а содержание - острого. Что случилось - без понятия! Переопылиться они точно не могли. У соседей одни сорняки выращиваются. А мой единственный куст острого перца был очень далеко за домом в горшке.
Короче, получился у меня целый рядок вполне благополучно плодоносящего перца, который мне в таких количествах совершенно не нужен. Явным оразом сажать этот сорт не буду.
Вот такие дела. Кто что думает, каким это образом я умудрилась вырастить из болгарского перца острый?