Обещала рецепт вкуснейшего торта, держите! Ингредиенты списком выложу сразу после описания способа приготовления, скопируйте, чтобы не потерять, потому что захотите повторять этот десерт снова и снова!
Подготовка тыквы
Нарезаем тыкву на кубики и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут накрыв фольгой. Вы также можете довести тыкву до мягкости на медленном огне в сковороде.
Основа для торта
Измельчите печенье в крошку, добавьте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте до однородной массы. В форму со съёмными бортиками постелите пергамент на дно и стенки. Выложите получившуюся массу из печенья.
Приготовление тыквенного пюре
Залейте желатин водой и дайте ему набухнуть в соответствии с инструкцией на упаковке, а пока выжмите сок из апельсина и взбейте его в блендере вместе с готовой тыквой.
Сметанный крем
Смешайте сметану с сахарной пудрой. Подогрейте желатин до полного растворения, не доводя до кипения.
Сборка
Соедините сметану с тыквенным пюре. По желанию можно добавить ваниль или корицу. Взбейте всё вместе блендером. Аккуратно влейте желатин тонкой струйкой, постоянно помешивая.
Финальное оформление
Вылейте готовую массу поверх печенья и уберите в холодильник на 3-4 часа. Затем достаньте десерт, посыпьте сверху тёртым шоколадом и аккуратно откройте форму. Уберите пергамент и переложите десерт на сервировочное блюдо.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
500 г тыквы очищенный
400 г сметаны 10%
200 г сахарной пудры
300 г печенья
130 г сливочного масла
1 апельсин
30-40 г шоколада
30 г желатина
120 мл кипячёной воды
Корица или ваниль добавляем по желанию.
Не забудьте подписаться на мой канал, ваша Екатерина Весна!
По ссылке ниже видео с приготовлением торта.