Найти тему
Екатерина Весна

Торт из тыквы без выпечки с апельсиновым соком и сметаной

Оглавление

Обещала рецепт вкуснейшего торта, держите! Ингредиенты списком выложу сразу после описания способа приготовления, скопируйте, чтобы не потерять, потому что захотите повторять этот десерт снова и снова!

Подготовка тыквы

Нарезаем тыкву на кубики и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут накрыв фольгой. Вы также можете довести тыкву до мягкости на медленном огне в сковороде.

Основа для торта

Измельчите печенье в крошку, добавьте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте до однородной массы. В форму со съёмными бортиками постелите пергамент на дно и стенки. Выложите получившуюся массу из печенья.

Приготовление тыквенного пюре

Залейте желатин водой и дайте ему набухнуть в соответствии с инструкцией на упаковке, а пока выжмите сок из апельсина и взбейте его в блендере вместе с готовой тыквой.

Сметанный крем

Смешайте сметану с сахарной пудрой. Подогрейте желатин до полного растворения, не доводя до кипения.

Сборка

Соедините сметану с тыквенным пюре. По желанию можно добавить ваниль или корицу. Взбейте всё вместе блендером. Аккуратно влейте желатин тонкой струйкой, постоянно помешивая.

Финальное оформление

Вылейте готовую массу поверх печенья и уберите в холодильник на 3-4 часа. Затем достаньте десерт, посыпьте сверху тёртым шоколадом и аккуратно откройте форму. Уберите пергамент и переложите десерт на сервировочное блюдо.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

500 г тыквы очищенный
400 г сметаны 10%
200 г сахарной пудры
300 г печенья
130 г сливочного масла
1 апельсин 
30-40 г шоколада 
30 г желатина
120 мл кипячёной воды
Корица или ваниль добавляем по желанию.

Не забудьте подписаться на мой канал, ваша Екатерина Весна!

По ссылке ниже видео с приготовлением торта.

Екатерина Весна | Ой, вкусный торт, как тут не сделать исключение! Потом отработаю на эллипсе лишние калории, но не буду отказывать себе в удовольствии! Ингредиенты и способ приготовления размещу в текстовом формате. | Дзен